Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Владимир Потанин: Снижение в 10 раз НДПИ на добычу газа и газового конденсата в Красноярье позволит "Норникелю" более эффективно осваивать таймырские месторождения
30 сентября 2013 года, понедельник, 13:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Закон о снижении в 10 раз НДПИ на добычу газа и газового конденсата в Красноярском крае позволит ГМК "Норильский никель" более эффективно осваивать таймырские месторождения твердых ископаемых. Об этом заявил генеральный директор горно-металлургической компании Владимир Потанин на встрече представителей российских деловых кругов с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщает агентство "Прайм".
"Инвестиционный климат не абстрактное понятие, а это конкретные действия правительства, других государственных органов, направленные на создание благоприятных условий для хозяйствования. Я хотел бы сказать, что недавно принятый Государственной думой по инициативе правительства закон, позволяющий снизить в 10 раз НДПИ на добычу газа и газового конденсата в Красноярском крае, как раз относится к числу таких инициатив, которые способны изменить ситуацию в регионе", – сказал Владимир Потанин.
"Для "Норильского никеля" это означает не только экономию сотен миллионов рублей в год на собственное обеспечение газа Норильского промышленного района, но и открывает новые возможности по комплексному освоению территорий с точки зрения твердых полезных ископаемых", – подчеркнул гендиректор "Норникеля".
Владимир Потанин отметил, что в ближайшее время ГМК выйдет в правительство с некоторыми предложениями и инициативами по упрощению бюрократических процедур в сфере геологоразведки. "Рассчитываем, что вы этому уделите внимание и поддержите", – сказал он, обращаясь к Дмитрию Медведеву.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск