Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лев Кузнецов: Все предпринятые "Норникелем" и муниципалитетом меры по недопущению дальнейшего падения уровня воды в реке Норильской соответствуют рекомендациям гидрологов
31 августа 2013 года, суббота, 12:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Губернатор Красноярского края Лев кузнецов 31 августа находится с рабочим визитом в Норильске.
Утром глава региона осмотрел дамбу, которую возвели с целью недопущения дальнейшего падения уровня воды в реке Норильской в районе водозаборов №№1 и 2.
Отвечая на вопрос ИА "Таймырский Телеграф" о том, соответствуют ли все предпринятые муниципалитетом и компанией "Норильский никель" меры по недопущению дальнейшего падения уровня воды в Норилке рекомендациям специалистов-гидрологов, Лев Кузнецов заявил: "Все принятые меры соответствуют рекомендациям, но очень важно то, как природа будет в дальнейшем себя вести: будут ли выпадать обильные осадки или количество осадков будет, наоборот, ограниченным, будет ли зима теплой, нормальной или холодной. Поэтому в течение всего осенне-зимнего периода будет необходимо держать руку на пульсе и иметь четкую карту действия в той или иной ситуации".
Сложившуюся ситуацию Лев Кузнецов охарактеризовал как "непростую", но подчеркнул важность того факта, что "и город, и компания сегодня адекватно подходят к оценке ситуации". "Сформирован определенный комплекс технических решений. Дано поручение создать штаб, который оперативно будет регулировать ситуацию, для того, чтобы, в первую очередь, обеспечить нормальное функционирование всех систем жизнеобеспечения города и, соответственно, горожан", – сказал губернатор.
К настоящему времени уровень воды в реке перестал падать. По согласованию со специалистами дамбу решено сомкнуть (сейчас оставлен небольшой зазор).
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск