Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Экономический эффект от рационализаторской деятельности сотрудников ГМК "Норильский никель" с начала года превысил 24,5 млн рублей
28 июня 2013 года, пятница, 18:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Всего на производстве в целом по ГМК "Норильский никель" за 5 месяцев этого года внедрено порядка 130 неохраноспособных результатов интеллектуальной деятельности (рационализаторских предложений), экономический эффект от их применения составил около 26,5 млн рублей.
Наибольшее количество рацпредложений формируют сотрудники Заполярного филиала. С начала года от них на рассмотрение поступило 88 предложений по совершенствованию технологических процессов, применяемой техники, оборудования. Внедрено было 85 рацпредложений, экономический эффект составил 25,9 млн рублей.
Лидерами по созданию и внедрению предложений выступают Надеждинский металлургический завод, рудник "Октябрьский", медный завод, никелевый завод и Норильская железная дорога.
В частности, одно из предложений по изменению конструкции печи Ванюкова, которое позволяет снизить затраты на ремонт, успешно используется на медном заводе (МЗ). Сейчас в плавцехе завода продолжается испытание предложения по замене антипригарного покрытия медных изложниц. В случае успеха оно позволит снизить затраты на производство анодной меди на 9 млн рублей по году.
"Разработки сотрудников компании не только экономят материальные и трудовые ресурсы, но и направлены на повышение производительности, безопасности, увеличение сроков службы оборудования. Безусловно, такие инициативы находят поддержку у руководства, поэтому ежегодно количество рацпредложений остается стабильным. Традиционно активны работники Заполярного филиала, ООО "Норильский обеспечивающий комплекс", ОАО "Норильско-Таймырская энергетическая компания", - рассказала начальник отдела интеллектуальной собственности Управления научно-технического развития ГМК Нина Бражник.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск