Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за ноябрь 2012 года.

Страницы:  первая « 30 31 32 33 34 35 36 » последняя
2 ноября 2012 года, пятница, 15:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Федеральный арбитражный суд Восточно–Сибирского округа подтвердил правомерность выводов Красноярского УФАС России о незаконности действий ЗАО "КОМСТАР-Регионы" по взиманию платы с жителей Норильска за распространение общероссийских общедоступных телеканалов. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС по краю.
В результате рассмотрения заявления жителя Норильска антимонопольщики установили, что компания "КОМСТАР-Регионы", являющаяся правопреемником ЗАО "Канал-7", взимает плату в размере 320 руб. за трансляцию и обслуживание пакета программ ТВ каналов, в том числе: Первый, Россия 1, Россия 2, Россия Культура и т.д. В отношении "КОМСТАР-Регионы" было возбуждено дело по признакам нарушения ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции".
Как отмечают в ведомстве, законодательством страны не запрещено предоставление обязательных общедоступных телевизионных каналов в одном пакете с платными, однако, в таком случае абоненту должна быть предоставлена возможность получать обязательные общедоступные каналы бесплатно – то есть независимо от внесения платы за платные телеканалы. Однако договоры, заключаемые ЗАО "КОМСТАР-Регионы" с физическими лицами, указанной выше возможности не предусматривают.
Сспециалисты УФАС установили, что компания "КОМСТАР-Регионы" занимает доминирующее положение на территории Норильска и не дает возможности жителям города реализовать свое право на безвозмездный просмотр общедоступных телеканалов, перечень которых утвержден указом президента страны. ЗАО "КОМСТАР-Регионы" было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
Не согласившись с выводами антимонопольного органа, компания обратилось в арбитражный суд края с заявлением о признании недействительными решения и предписания Красноярского УФАС России. Суд поддержал требования заявителя. Тогда антимонопольщики обратились в Третий арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение суда первой инстанции. Суд апелляционной инстанции решение арбитражного суда отменил, оставив без изменений решение и предписание Красноярского УФАС. Кассационная жалоба компании "КОМСТАР-Регионы" на постановление Третьего арбитражного апелляционного суда Федеральным арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оставлена без удовлетворения.
2 ноября 2012 года, пятница, 15:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Автотранспортному объединению "ЦАТК" Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" исполняется 75 лет.
По случаю юбилея предприятия в Заполярном театре драмы им. Вл. Маяковского вечером состоится торжественное мероприятие.
В ходе праздничной программы работников предприятия поздравят руководители "Норникеля" и города. Перед собравшимися выступят творческие коллективы Норильска и молодые специалисты "Норникеля". Номера представят и сами работники АТО "ЦАТК".
Лучшие сотрудники автотранспортного объединения получат награды. Будут вручены: 3 Благодарности министерства промышленности и торговли РФ, 1 Почетная грамота компании "Норильский никель", 1 Благодарность губернатора края, 2 Почетные грамоты главы Норильска. Почетного звания горно-металлургической компании "Лучший рабочий" удостоят одного человека, Заслуженными работниками ЗФ "Норникеля" признают трех норильчан.
2 ноября 2012 года, пятница, 14:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По данным на 1 ноября в Норильске официально зарегистрированы 1052 безработных гражданина, сообщили ИА "Таймырский Телеграф" в пятницу в городском Центре занятости населения.
Год назад в ЦЗН были зарегистрированы 1596 человек, 1 января текущего года – 1676 норильчан.
Уровень официально зарегистрированной безработицы в городе на отчетную дату составил 0,9%, 1 ноября прошлого года данный показатель достигал 1,1%, 1 января этого года – 1,2%.
Коэффициент напряженности на рынке труда (количество незанятых граждан на одну вакансию) на начало текущего месяца – 0,5, год назад он составлял 1,1, а в первый день этого года – 1,5.
В Центре занятости 1 ноября было 2993 предложения о работе, на аналогичную дату прошлого года имелось 1713 вакансий, 1 января текущего года ЦЗН располагал 1261 предложением о работе.
Как ранее сообщалось, 6 ноября с 15 до 18 часов в Городском центре культуры (ул. Орджоникидзе,15) будет проводиться ярмарка вакансий, в которой примут участие представители более чем 20 предприятий.
2 ноября 2012 года, пятница, 14:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Заполярном филиале компании "Норильский никель" состоялся брифинг по итогам работы в октябре.
Как сообщил начальник производственного управления ЗФ Сергей Гресь, в прошлом месяце все подразделения филиала справились с производственными заданиями, обязательства по выпуску товарной продукции выполнили на 100%.
По его словам, горняки и обогатители отработали хорошо. Металлурги все намеченные планы выполнили, несмотря на крупные ремонты – на Никелевом заводе продолжается ремонт рудно-термической печи №2, а на Надеждинском металлургическом завершается реконструкция обеднительной печи №2 (запуск оборудования в эксплуатацию намечен на конец месяца). Транспортники обеспечили бесперебойные грузоперевозки.
К сожалению, отметил Гресь, минувший месяц был омрачен несчастным случаем на Норильской обогатительной фабрике – работник предприятия погиб. Производственная травма зафиксирована на Надеждинском металлургическом заводе, сотрудник которого по собственной неосторожности поранил руку.
Как ранее сообщалось, с 1 ноября на предприятиях группы "Норильский никель", расположенных на Таймыре, проводится месячник промышленной безопасности и охраны труда, в рамках которого, помимо плановых, пройдут и внеплановые проверки.
2 ноября 2012 года, пятница, 13:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские полицейские раскрыли два преступления против собственности.
Как сообщили в пресс-службе городского отдела МВД, в Центральном районе города стражи правопорядка по подозрению в краже задержали мужчину 1966 года рождения. По версии следствия, безработный горожанин тайно путем свободного доступа похитил у 15-летней ученицы рюкзак со школьными принадлежностями.
Сотрудники отдела полиции №2 задержали 18-летнюю талнахчанку, которая без применения насилия похитила у шестиклассницы деньги в сумме 500 руб.
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.
2 ноября 2012 года, пятница, 12:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 1 ноября на предприятиях группы "Норильский никель", расположенных на Таймыре, стартовал месячник промышленной безопасности и охраны труда.
Как сообщили ИА "Таймырский Телеграф" в управлении промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала "Норильского никеля" в пятницу, в рамках подготовки к мероприятию во всех производственных подразделениях ЗФ состоялись собрания, на которых до работников довели информацию о проведении месячника, а также анализ производственного травматизма за девять месяцев года. В период с 22 по 31 октября специалисты УПБиОТ проверили, как выполняются требования промбезопасности и охраны труда в подразделениях минерально-сырьевого комплекса ЗФ. С 29 октября по 2 ноября совместно с представителями Кольской ГМК и головного офиса "Норникеля" проводился аудит функционирования системы промышленной безопасности и охраны труда в металлургических подразделениях филиала.
Для проведения мероприятия ноябрь выбран не случайно – как показывает статистика производственных травм, именно этот месяц один из самых неблагоприятных.
Работа по профилактике травматизма ведется на предприятиях "Норникеля" постоянно. По статистике, 60% всех производственных травм происходят по вине работников.
2 ноября 2012 года, пятница, 12:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Прием заявок на фотоконкурс "Таймыр 2012" завершится через неделю.
Лучшие снимки фотолюбителей, для которых фотография не является основным источником дохода, будут принимать до 15 ноября в электронном виде по адресу: sbogdanova@atao.taimyr24.ru. Фотографии на электронном носителе можно отправить почтой по адресу: 647000, Красноярский край, г. Дудинка, ул. Советская,35, каб. 208, управление общественных связей администрации муниципального района (с пометкой "конкурс").
Заявки на участие уже подали не только жители Дудинки, но и представители отдаленных таймырских поселков.
В этом году список номинаций фотоконкурса расширен. К ставшим уже традиционными темам "Портреты земляков", "Мой город", "Мой поселок", "Трудовые будни", "Времена года", "Таймыр – край удивительный" добавлена новая – "Моя лучшая фотография", дающая автору полную свободу в выборе жанра.
Как отмечают организаторы творческого состязания, практика прошлых конкурсов показала, что любимым жанром для таймырских фотолюбителей является пейзаж. Этот жанр авторы используют для передачи особого северного настроения, суровой красоты и уникальности природы заполярных широт.
Как ранее сообщалось, жюри выберет авторов лучших фотографий в каждой номинации, а также главного победителя, который получит пригласительный билет на торжественный концерт, посвященный празднованию Дня Таймыра. Лучшие работы украсят разделы официального сайта органов местного самоуправления Таймырского района (www.taimyr24.ru), из них будут сформированы фотостенды, передвижные фотовыставки, информационные компакт-диски.
2 ноября 2012 года, пятница, 11:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 4 ноября в КДЦ "Юбилейный" (ул. Шахтерская, 14) состоится традиционный праздник "Кайеркан – одна семья".
Проект существует уже несколько лет.
"В этом году главными героями вечера станут супружеские пары, чей вклад в развитие и жизнь района кайерканцы ощущают уже очень давно и общий трудовой стаж которых достиг или превысил 50 лет", – пишет в пятницу газета "Заполярный вестник".
В рамках праздничного концерта чествовать будут педагогов, врачей, сотрудников норильского аэропорта, культработников и многих других.
Начало мероприятия в 16:00.
2 ноября 2012 года, пятница, 10:41
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске состоялся финал традиционного турнира по бильярду среди команд первичных ячеек "Движения молодых специалистов "Лидер" предприятий Группы "Норильский никель". Соревнования были организованы в рамках проекта развития активных форм досуга "Норма NN".
В двух отборочных играх участвовали 22 команды, 10 из которых вышли в финал, состоявшийся вечером 1 ноября.
По итогам заключительного этапа состязаний первое место заняла команда рудника "Октябрьский". "Серебро" досталось представителям ООО "НН-ИНФОКОМ", "бронза" – бильярдистам металлургического цеха Медного завода.
Победителям вручили дипломы и подарки от компании "Норильский никель".
2 ноября 2012 года, пятница, 9:56
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильский предприниматель, подозреваемый в поставках на городской рынок зараженной трихинеллезом свинины, задержан, сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю.
"01 ноября 2012 года следственными органами в порядке ст. 91 УПК РФ задержан 29-летний Эльдар Алескеров, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (производство, перевозка, хранение или сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности)", – говорится в сообщении ведомства.
"В настоящее время следователи изъяли из торговой точки мясо и направили его на экспертизу. В ходе проверок Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил в павильоне, торгующем мясной продукцией. В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям контролирующих структур, в том числе сотрудникам ветеринарной службы. Расследование уголовного дела продолжается", – пояснили в управлении.
Задержанный гражданин является сыном индивидуального предпринимателя Алескерова А.К.о, на которого зарегистрировано норильское свиноводческое хозяйство, продукцию которого поставляли в павильон на центральный рынок.
Как ранее сообщалось, трихинеллез официально подтвержден у 24-х норильчан: одна женщина скончалась, трех граждан перевели в КГБУЗ "Краевая клиническая больница", остальные, в том числе 5 детей, лечатся в Норильске. По предварительным данным, все пострадавшие употребляли в пищу сало и мясо, купленное в павильоне на местном рынке.
Страницы:  первая « 30 31 32 33 34 35 36 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск