Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильские и таймырские мастера побывали в Финляндии
30 ноября 2012 года, пятница, 17:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В конце ноября в рамках проекта "Арт-экспресс: Таймыр-Лапландия. Расширяя культурные горизонты" сотрудники дудинского городского Центра народного творчества, мастера-косторезы и мастерицы по изготовлению изделий декоративно-прикладного искусства из Норильска, Дудинки и Хатанги побывали в Финляндии, рассказали в пятницу в отделе общественных связей администрации Дудинки.
"Арт-экспресс" является составной частью макро-проекта Европейского Союза и ЮНЕСКО "Расширение доступа к этническим культурам посредством инновационной сетевой образовательной модели", который направлен на объединение усилий мастеров и художников двух стран для взаимопроникновения культур северных этносов, а также сохранение уникального культурного наследия коренных народов арктической зоны Евразии.
Представители Таймырского полуострова посетили расположенный на севере Финляндии в городе Инари Центр образования Саамского региона: побывали в его учебных мастерских, познакомились на мастер-классах с саамскими технологиями выделки и обработки оленьего меха, изготовления инструментов и приспособлений для такого рода работы, создания сувенирной продукции из рога и копыт оленя, других природных материалов. Участники делегации также посетили музей Сиида города Инари, а на территории образовательного Центра представили финским коллегам выставку-презентацию художественных образцов одежды народов таймырского Севера, изделий декоративно-прикладного искусства, выполненных в техниках, которые не используют саамские умельцы – бисероплетение, вышивка бисером, резьба по мамонтовой кости.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск