Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Норникелевый резерв Далее
Если лампочка зажигается… Далее
Примерная семья Далее
Десять лет на взлете Далее
Лента новостей
14:45 На Таймыре подвели итоги фотоконкурса на «оленью» тему
14:05 Конкурс по отбору кандидатов на должность главы района состоится 30 мая
13:50 До конца июля норильчане будут спать при свете дня
13:40 Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА стал чемпионом Евролиги сезона-2018/19
12:35 В Норильской драме идет работа над последней премьерой сезона
Все новости
Электронные билеты на поезда дальнего следования могут появиться в России с 1 января 2012 года
30 июня 2011 года, четверг, 9:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Электронные билеты на поезда дальнего следования могут появиться в России с 1 января 2012 года. Проект соответствующего приказа размещен на сайте министерства транспорта РФ, сообщает "Интерфакс".
Документ устанавливает форму проездного документа и технологию работы с ним, отменяя предыдущий аналогичный приказ ведомства от 2007 года.
Технология электронного билета будет предполагать хранение информации о перевозке в электронно-цифровой форме в специальной автоматизированной системе управления. На руки пассажиру будут выдавать контрольный купон – выписку из АСУ, в которой, в том числе, будут указаны наименование перевозчика, номер поезда, дата, время и станции отправления и назначения, номер и тип вагона с классом обслуживания, место в вагоне, сведения о пассажире и реквизиты документа, удостоверяющего личность, стоимость, форма оплаты и дата оформления билета.
Каждый электронный билет и контрольный купон будут иметь серию и уникальный номер. По усмотрению перевозчика они могут также содержать другую дополнительную информацию об условиях перевозки или особенностях обслуживания пассажиров.
При этом контрольный купон электронного билета будет являться документом строгой отчетности и применяться для расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск