Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Краевое ГУВД получило беспилотные летательные аппараты
30 июля 2010 года, пятница, 11:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ГУВД Красноярского края приняло на вооружение БПЛА – беспилотные летательные аппараты. Несколько небольших радиоуправляемых самолетов с видеокамерами на борту поступили в авиаотряд главного управления внутренних дел региона.
Воздушные аппараты работают в комплексе с передвижным наземным пунктом. Внутри специальной машины установлены системы управления "беспилотниками": мониторы позволяют отслеживать сигнал и получать с борта картинку, а джойстики – регулировать полет в полуавтоматическом режиме.
БПЛА будут использоваться для охраны общественного порядка во время проведения массовых культурных и спортивных мероприятий и особо важных объектов. Одной из их задач станет поиск и обнаружение преступников во время проведения специальных операций. Также с помощью "беспилотников" выполняется воздушная, инженерная и радиотехническая разведка в районе проведения спецопераций по борьбе с экстремизмом и терроризмом и при проведении поисковых мероприятий, сообщили в пресс-службе ГУВД края.
Новая техника рассчитана и на выполнение задач по контролю и мониторингу дорожной ситуации, патрулированию автомобильных и железных дорог, нефтепроводов. Может использоваться при сопровождении автоколонн, поиске заблудившихся людей в лесу, определения незаконных вырубок леса, выявления браконьеров.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск