Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вице-премьер Иванов: Федеральная программа субсидирования авиаперевозок продолжена будет
5 июля 2010 года, понедельник, 9:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Федеральная программа субсидирования авиаперевозок будет продолжена в следующем году, заявил в пятницу вице-премьер РФ Сергей Иванов во время рабочего визита в Норильск и Дудинку.
Он напомнил, что программа предназначена, в первую очередь, для того, чтобы предоставлять жителям Дальнего Востока (студентам и гражданам старше 60 лет) возможность летать в Москву и Санкт-Петербург эконом-классом за полцены. Срок действия программы – с 1 апреля по 31 октября.
"В прошлом году эта программа совершенно четко и ясно показала свою успешность. По льготным билетам было перевезено 164 тыс. пассажиров. Из федерального бюджета на нее было выделено в 2009 году 1,6 млрд. руб. В этом году стоит сумма 2,5 млрд. руб.", – сказал Иванов журналистам после праздничного мероприятия, посвященного Дню работников речного и морского флота, состоявшегося в Дудинке.
"Мы расширили географию программы, включив города Норильск и Кызыл", – отметил заместитель председателя правительства РФ.
"Я твердо обещать дальнейшего расширения программы по городам не могу. Но могу обещать, что на будущий год сумма финансирования программы из федерального бюджета, может быть, немного повысится, но точно не понизится. В этом году по этой программе мы планируем перевезти 326 тыс. человек", – заявил Иванов.
"Что касается внутрирегиональных перевозок, у нас уже есть успешный пример. Мы дотируем перевозки в Якутии", – добавил вице-премьер.
В настоящее время студенты и пенсионеры Крайнего Севера могут приобретать льготные билеты по маршруту Норильск–Москва–Норильск. По словам зампреда правительства, действие программы, возможно, будет распространяться еще на 2 направления: Норильск–Санкт-Петербург–Норильск и Норильск–Сочи–Норильск.
"Тогда фактически норильчане и жители Дудинки смогут летать по льготным билетам на основных внутрироссийских маршрутах", – сказал Иванов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск