Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Жильцы домов в одностороннем порядке расторгли договор с ООО "Талнахтехсервис"
2 июля 2010 года, пятница, 9:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Жильцы домов в одностороннем порядке расторгли договор с ООО "Талнахтехсервис". Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы администрации Норильска по развитию городского хозяйства Виктор Калинин.
"В нашем городе произошло, на мой взгляд, знаковое событие. Впервые за 10 лет произошла смена управляющей организации. Ни для кого не секрет, что управляющие компании у нас предоставляют населению услуги разного качества так, как им позволяет совесть или на что у них хватает денег. Несмотря на то, что все работают в равных экономических условиях, тарифы установлены для всех одинаковые, есть компании передовые, у которых качество услуг находится на удовлетворительном или даже хорошем уровне, но существуют и компании, которые плохо эксплуатируют жилищный фонд", – сказал он.
По словам Калинина, на работу "Талнахтехсервиса" поступали многочисленные жалобы квартиросъемщиков, а в конце апреля на имя главы Норильска было направлено 2 коллективных обращения с просьбой рассмотреть возможность смены управляющей компании. "В обращениях люди указывали, что устали жить в таких условиях", – пояснил Калинин, отметив, что городские власти помогли жильцам в организации встречи, где был рассмотрен вопрос смены управляющей организации.
"15 июня было проведено общее собрание жильцов многоквартирных домов, обслуживаемых "Талнахтехсервисом", на котором было решено расторгнуть в одностороннем порядке договор с ООО "Талнахтехсервис" за систематическое некачественное управление жилфондом и была выбрана новая УК – ООО "Талнахбыт". Счетная комиссия проверила протоколы собрания жильцов всех домов. В соответствии с процедурой, предусмотренной Жилищным кодексом, управление ЖКХ направило в компанию "Талнахтехсервис" уведомления о расторжении с ней договора", – рассказал заместитель главы администрации города.
154 жилых дома, которые в настоящее время эксплуатирует "Талнахтехсервис", поступят в зону ответственности "Талнахбыта", обслуживающего сейчас 84 дома, 1 августа.
"Все до единого работники "Талнахтехсервиса", желающие перейти на работу в "Талнахбыт", перейдут на эту работу с сохранением должности, уровня зарплаты, соцпакета и даже графика отпусков. Изъявили желание перейти в "Талнахбыт" 350 человек", – подчеркнул Калинин.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск