Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске состоялось первое заседание Градостроительного совета
30 июня 2010 года, среда, 11:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В среду в Норильске состоялось первое заседание Градостроительного совета, на котором были рассмотрены организационные вопросы.
"Заместителем председателя избран Виктор Цюпко, председатель комиссии Горсовета по городскому хозяйству. Секретарем будет являться Ирина Соболева, начальник управления архитектуры и градостроительства", – рассказал журналистам по итогам заседания глава Норильска, председатель Градостроительного совета Сергей Шмаков.
Следующее заседание нового коллегиального совещательного органа состоится в сентябре. Для составления плана работы Совета на этот год всем его членам до ухода в отпуск либо в начале сентября поручено представить вопросы, которые, по их мнению, должны быть рассмотрены Советом, а также дополнения в положение о новом органе.
"Вся работа Совета будет прозрачной. Результаты заседаний, протоколы и решения будут опубликованы и доступны широкой общественности", – заверил градоначальник.
Как ранее сообщалось, положение о Градостроительном совете было утверждено депутатами Горсовета на сессии 29 июня. Деятельность органа будет сконцентрирована на повышении эффективности принятия решений в сфере градостроительства, сохранении объектов культурного наследия. В числе его функций – разработка концепции размещения рекламных конструкций на территории города. Совет уполномочен запрашивать у организаций и учреждений, независимо от их ведомственной подчиненности и формы собственности, необходимый материал для всестороннего изучения проекта или объекта строительства, а также направлять проекты на доработку. Его решения будут носить рекомендательный характер. В состав Совета вошли представители администрации города, Горсовета, Заполярного филиала компании "Норильский никель", председатель Таймырской организации "Союз архитекторов России", руководители Музея истории НПР, территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске, а также почетный гражданин Норильска Василий Иваницкий. В работе совещательного органа могут участвовать представители проектных и строительных организаций.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск