Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Руководство "Норникеля" и правительство края подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития авиационного сообщения
29 марта 2010 года, понедельник, 15:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 29 марта генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель"" Владимир Стржалковский и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития авиационного сообщения, сообщает в понедельник пресс-служба "Норникеля".
В соответствии с соглашением стороны обязуются предпринять все усилия в целях создания базового авиаперевозчика края на базе ОАО "Авиакомпания "Таймыр" и государственного предприятия региона "КрасАвиа". Цель совместного авиационного проекта – обеспечение надежного авиационного сообщения как внутри края, так и вне региона, включая страны СНГ. Для этого необходимо заменить устаревшую авиационную технику на современную и создать соответствующую инфраструктуру в аэропорту "Емельяново" (Красноярск).
Планируется, что базовый авиаперевозчик сможет выйти на полную программу полетов к весенне-летнему расписанию 2011 года. При этом правительство края обеспечивает перечисление необходимых бюджетных дотаций и содействует в обеспечении сертификации и дооборудования аэропортов региона для приема современных воздушных судов. В свою очередь ГМК "Норникель" обеспечивает базового авиаперевозчика современными воздушными судами российского и иностранного производства.
Соглашение также предполагает сотрудничество сторон в целях создания в аэропорту "Емельяново" специализированной организации по техническому обслуживанию современных воздушных судов. Проект будет реализовываться с использованием производственных мощностей аэропорта "Емельяново". К работе над ним будут по возможности привлекаться имеющиеся в крае специалисты.
По словам директора московского филиала ОАО "Авиакомпания "Таймыр"" Кирилла Бурого, подписание соглашения – важный шаг на пути реализации проекта. "Мы рады, что именно авиакомпания "Таймыр", входящая в группу "Норильский никель", стала основным партнером правительства края в создании базового авиаперевозчика. Наша авиакомпания, летающая под торговой маркой NordStar, успела зарекомендовать себя в качестве надежного и доступного авиаперевозчика с современным уровнем сервиса. С июня прошлого года, когда был совершен первый полет, по март этого года мы перевезли более 200 тысяч пассажиров и около 1,3 тыс. тонн грузов, а общий налет составил 6,3 тыс. часов", – прокомментировал он.
"Очень важно, что наши интересы с "Норильским никелем" совпадают. Компания, с одной стороны, является потребителем услуг, с другой стороны, "Норникель" всегда был примером социальной ответственности на территории. Благодаря компании сегодня в регионе созданы все предпосылки, чтобы обеспечить мобильность и доступность передвижения жителей края", – резюмировал Кузнецов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск