Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На кислородной станции №2 НМЗ ЗФ "Норникеля" ведутся подготовительные работы к запуску воздухоразделительной установки №3
27 ноября 2009 года, пятница, 8:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На кислородной станции №2 Надеждинского металлургического завода Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" ведутся подготовительные работы к запуску воздухоразделительной установки №3, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.
Производительность установки составит 40 тыс. кубических метров кислорода в час, что на четверть превысит прежние показатели.
Установку, спроектированную и построенную с применением электрооборудования и автоматических систем управления фирмы "SIEMENS", узлов и агрегатов российской компании "Криогенмаш", планируется ввести в эксплуатацию до 20 декабря. Ее строительство началось в 2005 году в связи окончанием нормативного срока эксплуатации прежнего оборудования.
Кислородная станция №2 обеспечивает 100% потребность НМЗ в технологическом кислороде и до 60% потребности Медного завода. Всего на станции эксплуатируется 5 воздухоразделительных установок. Кислород используется для обогащения дутья в печах Ванюкова, печах взвешенной плавки и для участия в химических процессах в гидрометаллургии. Чем выше качество и объем подаваемого кислорода, тем ниже потребление природного газа и объема отходящих газов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск