Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За третий квартал года "Норникель" произвел 67 тыс. тонн никеля и 102 тыс. тонн меди
2 ноября 2009 года, понедельник, 10:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Обнародованы предварительные производственные результаты по итогам работы ОАО "ГМК "Норильский никель" в третьем квартале года.
Общий объем производства товарного никеля в июле–сентябре составил 67 тыс. тонн, что на 4 тыс. тонн меньше, чем во втором квартале года. Общий объем производства товарной меди вырос до 102 тыс. тонн со 100 тыс. тонн за предыдущий квартал. Компания произвела 704 тыс. тройских унций палладия и 173 тыс. тройских унций платины за отчетный квартал, сообщает пресс-служба ГМК.
Российские предприятия Группы "Норильский никель" – Заполярный филиал "Норникеля" и Кольская ГМК – произвели в третьем квартале 58 тыс. тонн никеля, что на 1,1 тыс. тонн больше, чем во втором квартале. Объем производства меди российскими предприятиями Группы вырос до 97 тыс. тонн, что в целом соответствует утвержденному годовому производственному плану. В третьем квартале года ЗФ и КГМК произвели 670 тыс. унций палладия и 167 тыс. унций платины, что несколько выше изначального прогноза Группы, говорится в сообщении пресс-службы.
Объем производства никеля рафинировочным заводом "Harjavalta" в Финляндии составил 3,7 тыс. тонн, включая 3,3 тыс. тонн собственного товарного никеля и 0,4 тыс. тонн никеля, произведенного по толлинговым договорам. Снижение производственных показателей завода в отчетном периоде связано с проведением планового ремонта в июле–августе, нарушением графика поставки сырья компанией "Talvivaara", а также технологическими проблемами при запуске после остановки на плавильном заводе компании "The Boliden Group", перерабатывающем сырье для "Harjavalta". На австралийских предприятиях Группы в отчетном периоде работы по добыче руды и производству товарной продукции не велись. Совокупный объем производства никеля в концентрате предприятиями "Tati Nickel" и "Nkomati" в июле–сентябре, как и планировалось, составил 5,8 тыс. тонн.
Производственные показатели не включают результаты деятельности "Stillwater Mining Company" – "дочки" ГМК, отмечается в сообщении.
Всего в этом году Группа планирует произвести 232 тыс. тонн никеля на своих российских предприятиях и 52 тыс. тонн металла на предприятиях "Norilsk Nickel International". Производство меди ожидается на уровне 382 тыс. тонн в России и 20 тыс. тонн на предприятиях "Norilsk Nickel International". Также Группа планирует произвести 2680 тыс. унций палладия в России и 170 тыс. унций на зарубежных предприятиях. Производство платины составит, как ожидается, 638 тыс. унций в стране и 30 тыс. унций на предприятиях "Norilsk Nickel International".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск