Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильской драме идет работа над «Снежной королевой»
13:30 Участники проекта FusioNNow предлагают всему миру утепляться
10:30 Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
09:25 МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере
07:30 Остановка на въезде в Талнах, ставшая предметом возмущения многих горожан, на прежнее место возвращена не будет
Все новости
"Норникель" прекращает участие в Общероссийском объединении работодателей–производителей никеля и драгметаллов
23 января 2009 года, пятница, 16:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ОАО "ГМК "Норильский никель" прекращает участие в Общероссийском межотраслевом объединении работодателей–производителей никеля и драгоценных металлов. Об этом сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.
Объединение работодателей–производителей никеля и драгоценных металлов было создано в декабре 2007 года по инициативе Ольги Голодец, которая на тот момент являлась заместителем генерального директора "Норникеля" по персоналу и социальной политике. Она заняла должность президента объединения. Генеральным директором и членами совета объединения являлись топ-менеджеры ГМК, которые в середине прошлого года уволились из компании, но продолжают исполнять обязанности руководителей объединения работодателей–производителей никеля и драгметаллов по сегодняшний день, – говорится в сообщении пресс-службы.
В конце прошлого года ГМК направила в адрес руководства объединения запросы на включение в совет объединения представителей "Норникеля" и его дочерних и зависимых обществ, а также о предоставлении информации о составе ревизионной комиссии. Эти запросы руководство объединения проигнорировало, – отмечается в пресс-релизе.
Членский взнос объединению со стороны ГМК "Норильский никель" в прошлом году составил 15,9 млн. руб. В этом году компании предложили внести членский взнос в размере 1% от годового фонда заработной платы (но не более 15 млн. руб.). При этом, участие в объединении работодателей–производителей никеля и драгметаллов не принесло горно-металлургической компании никакой практической пользы, – поясняет пресс-служба ГМК.
В сложившейся ситуации руководство "Норникеля" сочло дальнейшее сотрудничество с объединением "неприемлемым". Соответствующее заявление подписано генеральным директором ГМК. Вопрос о выходе из объединения работодателей–производителей никеля и драгоценных металлов включен в повестку дня очередного заседания совета директоров компании.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск