Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
"Норникель" прекращает участие в Общероссийском объединении работодателей–производителей никеля и драгметаллов
23 января 2009 года, пятница, 16:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ОАО "ГМК "Норильский никель" прекращает участие в Общероссийском межотраслевом объединении работодателей–производителей никеля и драгоценных металлов. Об этом сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.
Объединение работодателей–производителей никеля и драгоценных металлов было создано в декабре 2007 года по инициативе Ольги Голодец, которая на тот момент являлась заместителем генерального директора "Норникеля" по персоналу и социальной политике. Она заняла должность президента объединения. Генеральным директором и членами совета объединения являлись топ-менеджеры ГМК, которые в середине прошлого года уволились из компании, но продолжают исполнять обязанности руководителей объединения работодателей–производителей никеля и драгметаллов по сегодняшний день, – говорится в сообщении пресс-службы.
В конце прошлого года ГМК направила в адрес руководства объединения запросы на включение в совет объединения представителей "Норникеля" и его дочерних и зависимых обществ, а также о предоставлении информации о составе ревизионной комиссии. Эти запросы руководство объединения проигнорировало, – отмечается в пресс-релизе.
Членский взнос объединению со стороны ГМК "Норильский никель" в прошлом году составил 15,9 млн. руб. В этом году компании предложили внести членский взнос в размере 1% от годового фонда заработной платы (но не более 15 млн. руб.). При этом, участие в объединении работодателей–производителей никеля и драгметаллов не принесло горно-металлургической компании никакой практической пользы, – поясняет пресс-служба ГМК.
В сложившейся ситуации руководство "Норникеля" сочло дальнейшее сотрудничество с объединением "неприемлемым". Соответствующее заявление подписано генеральным директором ГМК. Вопрос о выходе из объединения работодателей–производителей никеля и драгоценных металлов включен в повестку дня очередного заседания совета директоров компании.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск