Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Стржалковский: в условиях финансового кризиса по сравнению с конкурентами "Норникель" находится в лучших условиях
31 октября 2008 года, пятница, 14:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В условиях мирового финансового кризиса по сравнению с конкурентами ГМК "Норильский никель" находится в гораздо лучших условиях. Об этом в интервью газете "Известия" заявил гендиректор "Норникеля" Владимир Стржалковский. "Мы знаем, что себестоимость нашей продукции намного ниже, чем у подавляющего числа конкурентов, – пояснил он.
Стратегические планы компании из-за кризиса не изменились, однако, временные рамки растягиваются. То, что планировалось сделать, например, за три года, теперь уже будет сделано за пять лет, сообщил руководитель ГМК.
Он также рассказал о мерах, которые компания принимает для снижения уровня затрат. Так, серьезно сократили инвестиционные программы и в России, и за рубежом, оставив лишь связанные исключительно с производством. Компания прекратила тратить деньги на строительство спортивно-оздоровительных комплексов и открытие новых социальных проектов, сократила объем расходов на спортивные команды. "Придется затянуть пояса и сотрудникам компании, прежде всего московского офиса", – подчеркнул Стржалковский.
Также в интервью изданию гендиректор "Норникеля" отметил, что в конфликте между мажоритарными акционерами компании – Владимиром Потаниным и Олегом Дерипаской наметились изменения к лучшему. Острая полемика сменяется более конструктивными отношениями, резюмировал Владимир Стржалковский.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск