Георгиевская ленточка 2018
Четверг,
26 апреля 2018 года
№16 (4634)
Заполярный Вестник
Как избежать беды Далее
Гороскоп Далее
Он сказал: “Поехали!” Далее
Ровно 30 лет спустя Далее
Лента новостей
15:59 На Таймыре построят 21 двухквартирный дом при поддержке «Норникеля»
15:27 Теплоэлектроцентраль №3 стала лучшим по охране труда предприятием Норильско-Таймырской энергетической компании
14:54 Сергей Дяченко: «Мы подтверждаем прогноз производства на 2018 год из собственного сырья на прежнем уровне»
14:12 Школьники Норильска представили «Профессии родного города» во Дворце культуры
13:34 Авторов творческих работ приглашают принять участие в ежегодной выставке «Северная коллекция»
Все новости
Викторина
Какое современное государство считается родиной Олимпийских игр?
1. Греция
2. Израиль
3. Италия
4. США
Архив вопросов »

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф»

4 мая 2008 года, воскресенье, 11:06
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Фонд оплаты труда норильских предприятий увеличился на 4,189 млрд. руб. благодаря легализации зарплат "в конвертах" в прошлом году. Таковы итоги работы норильского Координационного совета по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде и занятости населения, внешней трудовой миграции, соблюдением налогового законодательства.
Чтобы легализовать выплату зарплат члены Координационного совета приглашают руководителей предприятий, работники которых получают слишком низкую зарплату, на совещания, где объясняют преимущества "белых" зарплат. Большинство работодателей после совещаний отказываются от "серых" схем. Остальных коммерсантов начинают проверять различные контролирующие организации. Так, в прошлом году было выявлено 165 фактов мошенничества при оформлении субсидий на оплату жилищных услуг с использованием "серых" схем оплаты труда. В официальных документах работодатели намерено занижали зарплату своим работникам и по поддельным документами оформляли субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. В результате из городской казны было похищено более 2 млн. руб.
4 мая 2008 года, воскресенье, 10:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске подвели итоги "Студенческой весны-2008".
Фестиваль самодеятельности учащихся высших и среднеспециальных учебных заведений длился в Норильске пять месяцев. За это время команды студентов из всех 14 вузов и ссузов города состязались в музыкальных, танцевальных и интеллектуальных конкурсах. Всего за лидерство в фестивале соревновались 7 тыс. норильчан.
По итогам восьмого регионального фестиваля гран-при получила команда норильского педагогического колледжа. Вторыми в общем зачете стали студенты норильского колледжа искусств, а третьими – учащиеся филиала Красноярского государственного педагогического университета.
Всего лауреатами "Студенческой весны в Норильске-2008" стали более 150 человек.
14 лучших музыкантов и танцоров Норильска примут участие во всероссийском этапе фестиваля, который пройдет в Волгограде с 17-го по 23-е мая. В составе норильской делегации студенты Полина Сахно, Андрей Дудаев и танцевальный ансамбль "Фантазия" педагогического колледжа, студентка Анна Агеенко и вокальный ансамбль "Отражение" из Норильского индустриального института.
4 мая 2008 года, воскресенье, 10:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Первого мая в Норильске прошел митинг коммунистов.
Более десяти человек традиционное первомайское мероприятие завершили возложением цветок к памятнику В. И. Ленину.
Ленинский проспект закрыли для движения транспорта с 10:00 до 20:00. На центральную улицу вышли более двух тысяч норильчан.
30 апреля 2008 года, среда, 19:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Завтра в Норильске центральную улицу закроют для движения транспорта.
Ленинский проспект превратят в пешеходную зону с 10:00 до 20:00. Представители политический партий собираются провести митинги. Для жителей организуют концерт творческих коллективов города.
Милиция выведет на улицу дополнительные наряды.
Автобусы будут двигаться по улицам Талнахской и Комсомольской.
30 апреля 2008 года, среда, 18:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сезонная эпидемия гриппа и ОРВИ напомнила о себе в Норильске, сообщает "ИТАР-ТАСС".
Уровень заболеваемости в городах превышен в среднем на 45,6%. В Архангельске, Астрахани, Кирове, Красноярске, Мурманске, Новосибирске, Норильске, Петербурге и Хабаровске уровень заболеваемости детей в возрасте трех-шести лет остается высоким и варьируется от 24% до 50%.
В городах в конце апреля эпидемиологи наблюдали активное снижение заболеваемости до неэпидемического уровня.
30 апреля 2008 года, среда, 18:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Филиал норильского кадетского корпуса откроется в Железногорске. Такое решение приняли власти Норильска, Железногорска и руководители краевого агентства образования.
Помимо поселка Тесь, расположенного под Минусинском, кадеты будут учиться в закрытом городе Железногорске.
Сейчас кадеты делят базу в поселке Тесь с отдыхающими. Поэтому кадетский корпус не может получить аккредитацию как образовательное учреждение.
В настоящее время в кадетском корпусе учатся 60 норильчан и 180 ребят из других территорий края. С открытием филиала в Железногорске количество учебных мест увеличится до 300. В Норильске конкурс в кадетский корпус составляет 11 человек на место.
Учиться в закрытом городе юные норильчане начнут с первого сентября.
Напомним, впервые перенос норильского кадетского корпуса из поселка в другой район края власти Норильска инициировали три года назад, однако, тогда вопрос остался открытым.
30 апреля 2008 года, среда, 17:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Условия отбора подрядчиков на расчистку трассы Алыкель–Дудинка ужесточат. Об этом в интервью ИА "Таймырский Телеграф" рассказал мэр Норильска Сергей Шмаков.
По словам градоначальника, во время рабочего визита в Дудинку он убедился в плохом состоянии трассы, соединяющей районный центр и аэропорт. Участок трассы от Алыкеля до поворота на Дуднику находится в ведении районных властей. Расчисткой этой дороги занимается подрядная организация ООО "Эколог", однако, фирма не справляется со своими обязанностями из-за отсутствия достаточного количества снегоуборочной техники. С начала года трассу часто закрывали для движения транспорта.
Чтобы не допустить повторения ситуации в будущем, к участию в тендере будут допускать лишь тех подрядчиков, у которых есть достаточное количество снегоуборочной техники.
30 апреля 2008 года, среда, 17:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Таймырцы привезли медали с Международной выставки-ярмарки "Северная цивилизация 2008".
На таймырской экспозиции было представлено более 3 тыс. экспонатов из "Золотого фонда" муниципального района. По итогам выставки-ярмарки творческие группы Таймырского краеведческого музея, Дома народного творчества, общинно-родового хозяйства "Мукустур" и художник из Хатанги Василий Батагаев получили медали, сообщили в районной Думе.
Добавим, Международная выставка-ярмарка "Северная цивилизация 2008" прошла в рамках третьего фестиваля народных мастеров и художников страны "Жар-птица".
30 апреля 2008 года, среда, 16:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Норильске назовут победителей регионального фестиваля "Студенческая весна-2008".
Награждение лауреатов состоится в Городском центре культуры. Организаторы фестиваля назовут имена победителей регионального конкурса, которые поедут на российскую "Студенческую весну". Завершающий фестиваль состоится в Волгограде 17-23 мая.
30 апреля 2008 года, среда, 16:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Норильске пройдет выпускной второго потока "Школы приемных родителей".
Курсы второго потока социального проекта проводились по трем направлениям – для родителей, которые хотят усыновить детей, для семей, в которых уже воспитывают приемных детей и для опекунов, чьи приемные дети достигли подросткового возраста.
Выпускной для 30-ти норильчан состоится в 18:30 в Публичной библиотеке.
Напомним, выпускниками первого потока " Школы приемных родителей" стали 10 норильских семей.

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 25 апреля 2018 года
ММВБ:10788,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск