Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Глава Росприроднадзора провела встречи с активистами и посетила центр детского просвещения Норильска
3 декабря 2019 года, вторник, 14:35

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Руководитель Федеральной службы по надзору природопользования (Росприроднадзор) Светлана Радионова в ходе плановой поездки в Норильск провела встречу с общественниками, побывала в просветительском центре «Белый мишка» и осмотрела здание, которое планируется под местное представительство Росприроднадзора.


На встрече с активистами местных общественных организаций обсуждались актуальные вопросы, связанные с природопользованием на Севере в промышленных масштабах и в бытовом плане. Помимо исторически наболевших проблем обсуждались и новые, в том числе с организацией вывоза мусора. «Идет обсуждение с Красноярским краем по этому вопросу. Мы представили всю информацию. Идет актуализация территориальных схем и их анализ. Я бы хотела, чтобы регионы были активны в части реализации тех полномочий, которые им предоставлены, – ответила Светлана Радионова на вопрос о «мусорной реформе». – Что будет с требованием для таких территорий, как ваша, с вывозом бытовых отходов с удаленных территорий, как будут считать тарифы, сортировать мусор – сейчас сказать сложно. Пересмотр подходов к территориям, которые нуждаются в особом регулировании исходя в первую очередь из климатических условий, – это огромная работа».


Обсудив экологические проблемы со взрослыми, руководитель надзорного ведомства решила узнать, как ведется экологическое просвещение маленьких норильчан, и отправилась в просветительский центр «Белый мишка». Он начал работу в Норильске в октябре прошлого года и стал первым образовательным центром в городах Арктической зоны РФ. На занятиях по изобразительному и декоративно-прикладному искусству, через театр и литературу, а также компьютерную графику и анимацию учащиеся 1–4-х классов знакомятся с жизнью белого медведя и его соседей по Арктике, изучают природу региона, его историю.
Экологические уроки в просветительском центре для младших детей проводятся два раза в неделю. Ребят постарше «Белый мишка» принимает в группах выходного дня.


Отдельным пунктом рабочей поездки Светланы Радионовой стал осмотр здания, которое планируется под местное представительство Росприроднадзора. Говоря о формировании подразделения в Норильске, Светлана Радионова сообщила, что объявлен конкурс на замещение вакантных должностей. «Я всех приглашаю принять участие в этом конкурсе. Мы ждем любого, кто хочет у нас работать и обладает соответствующей квалификацией. Понимаю, что не просто будет набрать здесь специалистов: трудная работа при скромных финансовых возможностях, – поделилась собеседница. – Думаю, конкурсные процедуры займут около двух месяцев».


Кроме инспекторского состава в Норильске будет постоянно действующая лаборатория. Она появится к началу лета.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск