Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Светлана Радионова: «Норникель» делает хорошую плановую работу»
3 декабря 2019 года, вторник, 14:50

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В ходе рабочей поездки в Норильск Светлана Радионова, руководитель Федеральной службы по надзору природопользования (Росприроднадзор), побывала в плавильном цехе Надеждинского металлургического завода, где посмотрела розлив файнштейна, посетила шоу-рум «Серного проекта».


Оценивая модернизацию НМЗ с точки зрения применения наилучших доступных технологий, руководитель Росприроднадзора отметила, что шоу-рум станет частью нового предприятия.


«Россия технически высокоразвитая страна, тренд на экологичность – это неизбежность, – сказала сегодня Светлана Радионова «Таймырскому телеграфу». – Наша обязанность обеспечить своих граждан качественным, чистым воздухом. «Норникель» делает много в этом направлении, это хорошая плановая работа». По ее словам, шоу-рум должен быть заменен тем современным предприятием, которое построят на его месте. У компании «Норникель» именно такие планы, и эти планы она реализует. «На сегодня забюджетированы колоссальные средства, которые потратят только на новое и лучшее. В том числе в смысле экологической безопасности», – резюмировала руководитель Федеральной службы по надзору природопользования.





После масштабной реконструкции пирометаллургического производства Надеждинский металлургический завод способен переработать до 2,4 млн тонн никельсодержащего сырья в год. С 2016 года (после закрытия Никелевого завода) является единственным в Заполярном филиале производителем медно-никелевого файнштейна, который далее отправляется по Северному морскому пути на переработку в Кольскую ГМК и Финляндию на никель-рафинировочный завод, расположенный в городе Харьявалта.





Серный проект – крупнейшее экологическое мероприятие «Норникеля», не имеющее аналогов в мире. Предполагает частичную реконфигурацию металлургического производства и строительство мощностей по утилизации диоксида серы с необходимыми инфраструктурными проектами. Проект входит в Федеральный проект «Чистый воздух» и является его крупнейшим мероприятием.


Реализация «Серного проекта» позволит к 2023 году сократить выбросы на 45% по сравнению с 2015 годом, к 2025-му – на 90% (в 10 раз). Стратегическая цель – снижение в 20 раз к 2030 году. Стоимость проекта составляет 150 млрд рублей. Основной этап строительно-монтажных работ планируется начать в первом квартале 2020 года.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск