Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске заработали теплые автобусные остановки
8 ноября 2019 года, пятница, 11:25

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Монтаж трех теплых остановок завершили в октябре, потом провели пусконаладочные работы. По заказу «Норильскавтодора» этим занимался подрядчик из Красноярска. Сейчас павильоны работают в тестовом режиме: надо проверить, как поведет себя оборудование в условиях норильской зимы.


Теплые остановки установили по одной в каждом районе: на Спортивной, 4, в Талнахе; Победы, 9, в Кайеркане и на Ленинском проспекте, 33, в Центральном районе. Тестировать их будут еще неделю-две.


«Мы смотрим, насколько представленные подрядчиком остановки соответствуют техническому заданию. Есть параметры, которые должны быть соблюдены. Недочеты в основном носят технический характер, и подрядчик их тут же устраняет», – рассказал главный специалист технического отдела МКУ «Норильскавтодор» Кирилл Кривенко.





Двери в павильонах автоматические. У некоторых горожан это вызывает обеспокоенность: снега может намести столько, что закрывающие механизмы заклинит. Специалисты уверяют, что волнения напрасны: чистить снег обещают регулярно, а за состоянием в самих остановках и вокруг них будет следить с помощью камер видеонаблюдения диспетчерская служба.





Обогревает павильоны специальная система отопления. Кроме того, лавочки – с подогревом, а над входом работает тепловая завеса. В морозные и ветреные дни здесь будет достаточно тепло. По нормам, температура внутри должна быть на 25 градусов выше, чем на улице. Например, если снаружи минус 30, то в павильоне будет около минус 5.


Стоимость каждой теплой остановки – более 2 миллионов рублей. Как уже писал «Таймырский телеграф», если они хорошо «перезимуют» и их не испортят вандалы, то город закупит еще.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск