Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Дудинке ждут пополнения парка коммунальной техники
12 октября 2019 года, суббота, 9:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Представители органов местного самоуправления муниципального района и города Дудинки проверили готовность снегоуборочной техники к предстоящей зиме.


Для очистки дорог зимой будут задействованы более 30 единиц снегоуборочной техники, в их числе 12 самосвалов грузовместимостью 30 тонн, три больших фронтальных погрузчика и один маленький, снегоуборочная шнекороторная машина ROLBA и Урал, бульдозер, три грейдера и другая специализированная техника.


В этом году парк пополнится еще на две единицы коммунальной техники, которая будет использоваться как летом, так и зимой, в том числе автомобиль КамАЗ и пескоразбрасывающая машина. Их доставка ожидается уже на следующей неделе.





«Техникой мы укомплектованы полностью. Кроме того, на зиму уже заготовлено около 2 000 тонн песка. В периоды обильных снегопадов дорожные работы, как правило, ведутся круглосуточно, вывозится около 4000 кубов снега ежедневно», – рассказал представитель подрядчика Анатолий Малачинский.


Как отметила заместитель главы города Дудинки Янина Квасова: «Период межсезонья уже наступил, и перепады температур провоцируют гололед. Но, на наш взгляд, техники достаточно, противогололедных материалов – тоже. В дальнейшем будем смотреть и контролировать деятельность подрядной организации, которая, кстати, работает у нас уже не первый год. Могу сказать с уверенностью, что до конца текущего года подрядчик выполнит свои обязательства на 100 процентов. На 2020 год готовится новая аукционная документация».





Общая протяженность дорог, которые предстоит очищать от снежного и ледового покрова зимой, составляет более семи километров по району и около 18 – по городу.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск