Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
17 тонн говядины задержали в Дудинском морском порту
30 сентября 2019 года, понедельник, 8:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - В Дудинском морском порту задержано более 17 тонн мяса, не соответствующего ветеринарно-санитарным требованиям.


Замороженная говядина прибыла двумя партиями на речном судне из Красноярска. Груз предназначался двум предпринимателям Норильска для последующей продажи.


В ходе ветеринарно-санитарного осмотра в порту выявлено, что партия мяса весом 4,5 тонны не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу, так как на четвертинах отсутствуют оттиски клейма Госветслужбы. Поэтому идентифицировать говядину с предоставленным ветеринарным сопроводительным документом невозможно. При этом ветсвидетельство, согласно проставленной на нем дате, оформлено за два дня до осмотра. Это невозможно, так как грузовое речное судно не способно преодолеть 1984 километра от Красноярска до Дудинки за такой короткий срок.


При осмотре второй партии говядины весом 12,8 тонны специалисты управления Россельхознадзора выявили аналогичные нарушения. В ведомстве отмечают, что факты свидетельствуют о формальном подходе специалиста учреждения ветеринарии Красноярска к проведению контроля и сертификации продукции. Информация в отношении должностного лица направлена в краевую службу по ветнадзору.


Что касается мяса, его разместили на изолированное хранение до установления законности его происхождения и подтверждения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск