Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
14:05 Белая медведица Марфа из «Роева ручья» набрала вес и отмылась
13:50 Нганасанка Елена Савран завоевала титул «Русская мисс Сан-Франциско»
12:00 Норильск встретит полярную ночь фестивалем света
Все новости
Максим Миронов: «Иногда мы называем себя «командой городского спецназа»
27 сентября 2019 года, пятница, 14:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Агентство развития Норильска весной отметит свое трехлетие. За такой небольшой срок уже многое сделано. Еще больше – предстоит. О проектах и планах в интервью рассказал новый директор АРН Максим Миронов.


Изначально агентство поставило себе амбициозную задачу – быть эталоном качества и образцом в реализации всевозможных городских проектов. И, кажется, у команды АРН это получается.«Можно проводить много аналогий с командой альпинистов в горах, с теми, кто сплавляется по рекам, летает в космос… Иногда мы называем себя «командой городского спецназа», которая может в очень короткие сроки «высадиться», изучить ряд необходимых вопросов, включиться в проект, реализовать его и сделать это хорошо», – отмечает Максим Миронов.


Одно из направлений работы агентства – «Социокультурные и образовательные проекты». Самые масштабные и долгосрочные из них – гастрономический фестиваль «Север», этнический фестиваль «Большой Аргиш» и Фестиваль подледной рыбалки на Енисее .











По направлению «Развитие туризма» одним из главных проектов можно назвать туркластер «Арктический», инициатором создания которого выступило АРН.





Нынешней весной агентство представило и мастер-план города Норильска. Проект разрабатывал институт территориального планирования «Урбаника» совместно с профильными структурами администрации Норильска, компании «Норникель», местным сообществом, экспертами и горожанами.





«Был проведен серьезный анализ инфраструктуры города, социальные и другие исследования. Все учтено, проверено и «разложено по полочкам». У Норильска появился уникальный документ, который есть далеко не у всех городов, и мы уже видим, как он работает на пользу города, будь то разработка эскизного проекта парка у озера Долгого или преобразование пространства на Ленинском, 1», – говорит Максим Миронов. Мастер-план доступен для всех желающих, его можно скачать на сайте АРН здесь.


По направлению «Инвестиции» в агентстве уже проработали несколько механизмов участия в различных программах финансирования. Есть и первый результат: этим летом АРН и администрация города совместно подали заявку в программу по созданию в Норильске детского технопарка «Кванториум». И выиграли в этом конкурсе. «Проект будут реализовывать за счет федерального и краевого бюджетов. И уже в следующем году в Норильске появится площадка для детей и подростков, где они смогут заниматься, получать образование и развивать свои способности по части электронных технологий», – пояснил директор АРН.


Напомним, Максим Миронов возглавил Агентство развития Норильска чуть больше месяца назад. До этого занимал должность замдиректора АРН по развитию городской среды и туризма. Более десяти лет руководил одной из крупнейших коммерческих компаний Норильска, а с 2018 года является советником главы города.


Полное интервью с ним читайте на сайте медиакомпании «Северный город» .
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск