Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Начался капремонт кинотеатра в Талнахе
26 сентября 2019 года, четверг, 12:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Событие это, по мнению жителей района, долгожданное – с момента постройки здания капремонт в нем не проводился ни разу. За это время кинозал морально устарел, износился, требуется сменить и кинооборудование, работающее тут с 2010 года.


Как пояснила Наталья Титова, и.о. директора КДЦ, последнее получится выполнить благодаря гранту Фонда кино (около 5 млн рублей). Планируется закупить современный проектор и звуковое оборудование. Новая аппаратура позволит смотреть фильмы слабослышащим и слабовидящим людям благодаря системе тифлокомментирования. Оборудование ждут к декабрю. Сегодня в зале работает подрядчик «СМЭП плюс», который демонтировал старые кресла, сейчас снимает старую гребенку под ними. Новые современные кресла администрация КДЦ уже закупила, они будут шире прежних и удобнее.


В самом же кинозале рабочие полностью заменят звукоизоляционные потолочные плиты, смонтируют новое освещение и гребенку под кресла, уложат новое напольное покрытие. Как пояснил начальник управления капитальных ремонтов и строительства Дмитрий Самородов, будут применены новые звукопоглощающие конструкции и материалы, которые улучшат динамику звука в зале. «Мы хотим, чтобы первый кинопрокат в отремонтированном зале произошел уже на новогодних каникулах. Идея амбициозная, конечно, но будем стараться», – сообщил он .


В рамках того же контракта в 2020 году работа продолжится вне зала: отремонтируют первый этаж и его помещения: гардеробную, вестибюль, лестничные клетки, все туалетные комнаты, которыми с удобством теперь смогут воспользоваться инвалиды. Общая сумма контракта на два года – 16,2 млн рублей, все работы должны завершить к 20 августа будущего года. Но длительный ремонт не должен помешать зрителям: основная деятельность не прекратится, перерыв в кинопоказах случится только на время монтажа нового оборудования и кресел.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск