Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
В Норильске снова актировка, ожидается усиление ветра
23 сентября 2019 года, понедельник, 6:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сейчас в Норильске сравнительно хорошая погода: +2, ветер 5 метров в секунду, переменная облачность. Аэропорт открыт, рейсы прибывают и убывают по расписанию. Однако с 13 часов по местному времени в северном городе объявлено штормовое предупреждение. По данным управления ГОиЧС, скорость ветра усилится до 10–18, а в горных районах – до 20–25 метров в секунду, возможен дождь.


В связи с неблагоприятными прогнозами в городе объявлена актировка с 1-го по 11-й класс. Это значит, что, по усмотрению родителей, детям разрешается не посещать занятия в школе. Первая в этом учебном году актировка в Норильске была объявлена 11 сентября, когда выпал снег и случилась метель.


По данным местного управления образования, в прошлом году объявлено более полутора сотен актировок. При этом школы в актированные дни работают и дома, как правило, остаются те дети, которых родители не имеют возможности сопроводить в школу и обратно. «Разрешение не посещать занятия в школе это в первую очередь рекомендация для родителей, – рассказала «Таймырскому телеграфу» начальник отдела организации и мониторинга общего образования управления общего и дошкольного образования администрации города Норильска Ирина Похабова. – Занятия в школе во время актировки проводятся в полном объеме, столовая в стандартном режиме обеспечивает детей питанием, по плану работает и группа продленного дня».


В управлении образования отмечают, что уровень образования в городе высокий, несмотря на такие вынужденные выходные. Многолетняя практика обучения в непростых погодных условиях позволила норильским педагогам и специалистам управления образования выработать альтернативные способы передать ребенку знания. Среди них: взаимодействие учителя с учениками в социальных сетях, выкладка материала на сайте школы, использование отдельного ресурса «Учимся в актировку» на одном из местных порталов, обмен сообщениями в WhatsApp, передача домашнего задания через школьную вахту и многие другие.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск