Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:30 «Норникель» потратит на экологию 3,5 млрд долларов
13:55 «Норникель» расширяет горизонты устойчивого роста
13:00 Туристы готовы приехать в Норильск не только на подледную рыбалку
12:45 В художественной галерее впервые экспонируют подлинного Сурикова
12:05 «Это похоже на настоящее приключение: много снега, иней на ресницах, цветные дома»
Все новости
В Дудинском порту реконструируют два морских причала
11 сентября 2019 года, среда, 9:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В порту принята программа реконструкции двух морских причалов М2 и М3 с формированием единого грузового фронта для эксплуатации мобильных кранов нового поколения.


Здесь будут модернизированы системы электроснабжения морских причалов, начнется развитие площадей хранения сыпучих грузов в районе «Лесобиржи».


На будущую навигацию запланированы работы по формированию проектного дна реки Дудинки. Их выполняет специализированная подрядная организация, которая обследует состояние причальной стенки под водой, дно реки на соответствие проектным глубинам. В последний раз это делали три года назад, параллельно специалисты чистили фарватер реки Дудинки и причалы.





«В будущем году ЗФ планирует дноуглубительные работы на втором перегрузочном комплексе. Обследование пройдет весной, само углубление дна - в течение летней навигации», - рассказал директор Заполярного транспортного филиала компании «Норникель» Алексей Новаков.


Тем временем в порту продолжается летняя навигация, она завершится во второй декаде октября. Погрузка и разгрузка, по словам Алексея Новакова, идет в строгом соответствии с намеченным планом. Претензий к работе персонала перегрузочных и вспомогательных комплексов нет. Отметим, что в этом году порт стал отправлять новый вид продукции – комовую серу в биг-бэгах. В ЗТФ успешно освоили технологию и вышли на производительность от 1,5 до 1,6 тонны в сутки. Первые 15 тысяч тонн уже отправлены в Красноярск. Готова судовая морская партия, третья вновь будет речной.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск