Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:05 На Талнахской обогатительной фабрике теперь обитают карпы, золотые рыбки и рыбы-телескопы
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
Все новости
«Норникель» рассказал об экологических перспективах
23 августа 2019 года, пятница, 13:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня сотрудники предприятия «Единое складское хозяйство» (ПЕСХ) и Надеждинского металлургического завода, посетили демонстрационный зал «Серного проекта». Они узнали об экологических планах «Норникеля» и перспективных методах утилизации диоксида серы.


Экскурсии сюда стали традицией. Напомним, «Серный проект» направлен на общее снижение атмосферных выбросов металлургическими заводами Заполярного филиала на 75%. Он предусматривает строительство установок по утилизации богатых диоксидом серы газов на Надеждинском металлургическом заводе, а также модернизацию мощностей по улавливанию диоксида серы на Медном заводе с получением элементарной серы. Проект также предполагает закрытие на Медном заводе, находящемся в непосредственной близости к жилой зоне, наиболее «грязных» производственных мощностей с трудноутилизируемыми отходящими газами.





Все проекты комплексной программы снижения выбросов основаны на отечественных технологиях. Параллельно будут внедрены инфраструктурные проекты, направленные на обеспечение всеми необходимыми материальными и энергоресурсами.


«Серный проект» будут реализовывать без остановки действующего производства. Уже выполнен большой объем подготовительных работ, включая очистку территории и демонтаж зданий и сооружений, не задействованных в технологии утилизации диоксида серы.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск