Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
13:30 «Норникель» рассказал об экологических перспективах
12:50 В «Норильскникельремонте» назвали имена лучших слесарей
Все новости
Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
20 июля 2019 года, суббота, 9:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В девять часов утра на стадионе «Заполярник» собрались участники легкоатлетических эстафет. Среди них работники предприятий «Норникеля», филиалов и РОКС компании, а также трудовые отряды школьников.


96 взрослых спортсменов и 100 старшеклассников соревновались в забегах среди мужчин, женщин и в смешанных стартах на дистанции 4 на 100 метров.


« Было несложно, - поделилась впечатлением 14-летняя Анастасия Небрат. – Я не занимаюсь спортом профессионально, эстафету бежала впервые, но очень довольна».


«Спортивные состязания во время всеобщего праздника очень важны. Они дают мотивацию норильчанам к здоровому образу жизни, - считает 16-летний Александр Герович. – Я сам несколько лет занимался баскетболом, сейчас увлекся музыкой, но спорт не оставил. Активно болел за свою команду ТОШ».


По окончанию легкоатлетических соревнований неподалеку от стадиона началась велоэстафета. На линии старта собрались 52 велосипедиста. Им предстояло проехать три километра.


«Немного волнительно, но позитивно, - описала ощущения перед стартом новичок велоэстафеты, лаборант Контрольно-аналитического управления Анна Чарочкина. – С детства люблю кататься на велосипеде, для сегодняшних соревнований взяла его напрокат. Свои шансы на победу оцениваю высоко. Почему нет?»


«Активно заниматься велоспортом я начал 14 лет назад, - отметил сотрудник Общего центра обслуживания «Норникеля» Денис Агафонов. – В Норильске, особенно в летний период, это просто необходимо».


Понаблюдать за ходом эстафет уже пришли зрители и болельщики. Норильчанин Александр не пропустил практически ни одного Дня города, начиная с 1968 года. По его словам, Норильск всегда славился спортивными достижениями.


«Полжизни сам занимался спортом, - сказал он. – 11 лет посвятил боксу, получил разряды по 7 видам спорта. Соревновательный и спортивный энтузиазм у норильчан всегда был на высоте и сегодня мы видим, что традиции поддерживаются на том же уровне».

































0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск