Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:15 В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
15:05 «Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном
14:05 Минобороны подарило Норильску ракету
13:50 В «Норникеле» назвали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга
13:30 «Норникель – Общий центр обслуживания» расширяет перечень услуг для предприятий НПР
Все новости
Александр Усс выступил с докладом в Совете Федерации
27 июня 2019 года, четверг, 9:25

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На заседании Совфеда в Москве с докладом о социальном и экономическом развитии Красноярского края перед сенаторами выступил губернатор Александр Усс.


«Основа динамичного развития края – крупные инвестиционные проекты. Ежегодно в экономику региона поступает более 420 миллиардов рублей инвестиций, при этом за последние 10 лет их объем увеличился в 1,5 раза», – цитирует губернатора официальный портал краевого правительства.


Александр Усс отметил, что кроме цветной металлургии, добычи полезных ископаемых и энергетики заметную роль в экономике региона играют высокотехнологичные машиностроительные предприятия, работающие в сфере космоса и атомной промышленности.





Особый акцент он сделал на лесопромышленном комплексе края и тех шагах, которые надо предпринять для развития отрасли: «Необходимо увеличить финансирование деятельности по выполнению переданных краю полномочий в сфере лесных отношений. Обслуживая более 10% площади лесного фонда страны, регион получает лишь 4% от общего объема выделяемых на эти цели субвенций. И это ненормально. Особого внимания требует задача декриминализации отрасли. Мы предлагаем внести ряд изменений в федеральное законодательство: иное регулирование деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины, использование электронных защищенных сопроводительных документов, внедрение института производственного лесного контроля и многое другое. Предложения по этим вопросам мы подготовили и надеемся на их поддержку профильным министерством и федеральным парламентом».


Отдельно Александр Усс затронул тему экологии и выбросов, загрязняющих атмосферу: «Если для Норильска решение экологической проблемы обеспечивается реализацией компанией «Норникель» так называемого «Серного проекта», то для оздоровления экологической обстановки в Красноярске необходим целый комплекс разноплановых мероприятий: сокращение выбросов промышленных предприятий и ТЭЦ, закрытие малоэффективных котельных и многое другое».


С полным текстом выступления губернатора можно ознакомиться по этой ссылке.


Напомним, с 24 по 26 июня в Совете Федерации проходили дни Красноярского края.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск