Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Новый Норникель: стратегия в действии
26 июня 2019 года, среда, 13:20

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» одним из первых в России стал выпускать публичные нефинансовые отчеты. Это чрезвычайно полезный документ, который отражает уровень социальной ответственности компании.


Сегодня в прямом эфире корпоративного YouTube-канала топ-менеджеры компании представили экспертам и широкой общественности отчет в области устойчивого развития под названием «Новый «Норникель»: стратегия в действии».


В презентации участвовали старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова, статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления Дмитрий Пристансков и директор департамента маркетинга Антон Берлин. Они говорили о том, как идеи устойчивого развития продвигаются в среде российского крупного бизнеса, что вообще такое устойчивое развитие и почему оно сегодня так важно в мировом масштабе.





«Концепция устойчивого развития очень многогранна. Если сосредоточиться на аспекте, который связан с рынком и сбытом продукции, то это настойчивое требование, которое постепенно усиливается, – пояснил Антон Берлин. – Если раньше инвесторы смотрели только на узкие аспекты, например урон окружающей среде или нарушение норм промышленной безопасности, то сейчас концепция стала более всеобъемлющей. От поставщиков требуется продемонстрировать, что их бизнес жизнеспособен в долгосрочной перспективе, что он смотрит на все аспекты своей деятельности не только с экономической точки зрения, но и с социальной, экологической. Потребители сегодня более требовательны, они смотрят на предприятие именно для того, чтобы понять, насколько реализуется концепция устойчивого развития – начиная от организации рабочих мест и бытовых условий для сотрудников и заканчивая тем, что делает компания для своей территории».





«Устойчивое развитие сегодня – это общественный институт, – отметил Дмитрий Пристансков. – В его базисе заложены три интереса: человек и общество, развитие бизнеса – промышленность и экология. На этих трех китах строятся наши отношения с региональными и федеральными властями.


«Норникель» – одна из самых современных инновационных компаний в мире. Мы внедряем новые технологии, новые экологические стандарты. У нас одна из самых масштабных экологических программ в России и одна из мощнейших социальных и благотворительных политик. Это осознанная политика – оказывать влияние на наши регионы».





Спикеры рассказали о самых крупных «непрофильных» проектах «Норникеля», реализованных и реализуемых в Норильске. В частности, это масштабная реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Норильска и строительство оптоволоконной линии связи – 956 километров от Нового Уренгоя до Норильска в сложнейших климатических условиях. Доступ к высокоскоростному интернету получили 180 тысяч норильчан и 20 тысяч жителей Дудинки. Компания вложила в «оптоволоконный» проект 2,5 миллиарда рублей. Беспрецедентным спикеры назвали и примеры частно-государственного партнерства. Так, с 2011 года «Норникель» в партнерстве с Федерацией, Красноярским краем и городом Норильском осуществляет переселение северян на материк. Программа предусматривает переселение в течение 10 лет более 11 тысяч семей. Общая сумма пожертвований компании по этой программе составит 8,3 миллиарда рублей.





Уникален и один из экологических проектов, о котором рассказала Лариса Зелькова: «В ближайшие пять лет «Норникель» будет реализовывать самый масштабный, дорогостоящий и инженерно-сложный экологический проект – так называемый «Серный проект». Для нас это не просто решение проблемы выбросов серы в атмосферу, но и изменение некоторых технологических процессов. Это качественная реструктуризация мощностей, которые работают в Норильске. Аналогов тому, что построит «Норникель» у себя на площадке, нет нигде в мире. Это будет революционный шаг, потому что никогда за 85 лет своей истории компания так радикально к вопросу экологии не подходила».


«Таймырский Телеграф» вел онлайн-трансляцию прямого эфира. Подробнее с выступлениями топ-менеджеров можно ознакомиться по этой ссылке.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск