Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Турбазы Заполярного филиала проверяют на готовность к отдыху детей
26 июня 2019 года, среда, 10:25

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - На «Солнечной», ближе к природе, становится очевидным, что в Норильск все же приходит лето. Уже наполовину раскрылись листочки берез, ольхи и ивы, зеленеют пробившиеся из земли хвощ, кипрей и пижма. С турбазы открывается приятный вид на Талнахские горы.


В течение летнего сезона, который откроется 1 июля, сюда будут приезжать дети из пришкольных лагерей, а пока готовность турбазы к безопасному отдыху приехала проверять представительная комиссия. В ее составе специалисты управления общего и дошкольного образования, департамента промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала, отдела безопасности дорожного движения, охраны труда и техники безопасности НПОПАТ. А также представители отдела госпожнадзора, государственной инспекции безопасности дорожного движения, медики.





Гостей встречает и проводит по территории турбазы ведущий специалист управления хозяйственной деятельности Аппарата директора ЗФ «Норникеля» Татьяна Армизонова. Она поясняет, что детей привозят на «Солнечную» погулять, поиграть на детской площадке. Затем вместе с воспитателями они вновь отправляются в пришкольные лагеря. Заполярный филиал предоставляет турбазу «Солнечная» для загородного отдыха ребят уже 20 лет. Аналогичное назначение летом у турбаз НТЭК «Спортивная» и Медного завода «Березка».





«Мы смотрим все, начиная от подъездных путей и заканчивая детской площадкой и туалетами, оцениваем противопожарную безопасность. Нужна стопроцентная готовность к приезду детей, – поясняет ведущий специалист управления общего и дошкольного образования Елена Любченко. – Отдых на свежем воздухе, активные игры, неформальное общение очень хорошо отражаются на сплочении коллектива, добавляет разнообразия в отдых. Всегда такие поездки с удовольствием воспринимают как маленькие дети из оздоровительных пришкольных лагерей, так и уже достаточно большие ребята из трудовых отрядов школьников. Это для них как награда. Управление общего и дошкольного образования хочет сказать огромное спасибо «Норникелю» за предоставленную ребятам возможность отдохнуть на природе».





За это лето на турбазах «Солнечная», «Спортивная» и «Березка» побывают 1300 детей. Всего в июле на турбазы приедет около 400 ребят из городских лагерей, 100 ребят из военно-спортивного лагеря «Мальчишки Севера» и 800 - из трудовых отрядов школьников.


В большей степени повезет ребятам второй смены, так как первая закончится 5 июля, а сезон детского летнего отдыха на турбазах начнется 1 июля. В июне на турбазах все не так жизнерадостно: еще не растаял снег, прохладно и совсем нет зелени.


Пришкольные детские оздоровительные лагеря будут выезжать за город в первой половине дня, а ТОШ – во второй, с 15 до 19 часов, после работы на своих объектах.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск