Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
50 норильских школьников вернулись из «Артека»
18 июня 2019 года, вторник, 10:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По прогнозам, в ближайшее время значительная часть человечества останется без работы, так как рутинные процессы автоматизируют и во многих сферах человека заменят роботы. В выигрыше окажутся люди креативные, коммуникабельные, с критическим мышлением, специалисты, владеющие системным подходом к решению любых проблем.


Всероссийская тематическая образовательная программа «Навыки людей будущего» московского Координационного центра социальной поддержки молодежи ставит своей целью настроить ребят, сегодняшних старшеклассников, на эту новую волну освоения коммуникативных, лидерских, командных и публичных компетенций. Желающим погрузиться в тему пришлось стать участниками конкурса программы «Навыки людей будущего». Это более двух тысяч школьников из 81 региона страны, почти 500 из которых – норильчане. Из 285 победителей, получивших путевку в «Артек», 50 – представители нашего города.





Ребята улетели в международный детский центр 28 мая и вернулись сегодня. Желтый «пазик», подъехавший к автовокзалу, встречали счастливые родители. Еще бы, ведь эту путевку в будущее в виде «Артека» их чада заработали своим интеллектом.


«Это не обычный лагерь для отдыха на пляже, – подчеркнула сопровождавшая ребят из аэропорта специалист управления общего и дошкольного образования Наталья Рожнова. – Они там трудились. У каждого ребенка была образовательная программа, и они теперь смогут поделиться навыками людей будущего с ровесниками».





«Все потрясающе, всем рекомендую туда поехать, это просто незабываемо!– поделился впечатлениями о поездке автор обучающего видео по культуре безопасности на дорогах Руслан Ахмедханов. – У нас было много мероприятий. Атмосфера, которая была на международном конкурсе певцов «Новая волна. Дети», простозавораживала. Но самое главное, что я там получил, – это навыки общения с людьми высокого уровня».


Создатель сайта кибер безопасности Неймаддин Джаббаров попал в морской профильный отряд, изучал семафорную азбуку, освоил искусство вязания узлов, знает теперь основы корабельного дела. Ведь человеку будущего нужно множество самых различных навыков. Но самое главное, говорит Неймаддин, это новые друзья –с Байкала, из Петербурга и Новосибирска.


Павлу Копьеву, который собирается поступать в Норильский колледж искусств на театральное отделение, «Артек» запомнился тем же – широким кругом приобретенных друзей и умных взрослых, которые могут подсказать, в каком направлении двигаться в наше непростое время.


«Там очень здорово: классные люди, очень красивые места и много интересных мероприятий», – коротко сформулировала свои впечатления создательница настольной игры гимназистка Маша Завгородняя.





Рассказать одноклассникам о навыках, без которых нет будущего, школьники смогут, когда начнется новый учебный год.Сейчас у них продолжение летних каникул, все же нужно еще и просто отдохнуть.Финансовую помощь в проведении конкурса и отправке ребят в «Артек» оказал «Норникель», организационную поддержку взяло на себя управление общего и дошкольного образования. В проекте, который проводили впервые, приняли участие дети в возрасте от 11 до 17 лет.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск