Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Команда «Норникель» одержала победу в Лужниках
17 июня 2019 года, понедельник, 15:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Поводами для большого спортивного праздника в Лужниках стали XXX Всероссийский олимпийский день, 125-й день рождения Международного олимпийского комитета и торжественные проводы сборной России на Европейские игры в Минске.


В утреннем товарищеском турнире Российского футбольного союза участвовали сотрудники Олимпийского комитета России и другие команды. В противостоянии пяти сборных победила команда «Норникель».





«У «Норникеля» большая совместная история со спортом. Компания строит спортивные сооружения, сотрудничает с клубами и федерациями, практически на каждом производственном переделе есть спортивный зал. У нас существует программа «Папа, мама, я – спортивная семья», и мы проводим эти соревнования каждый год. К тому же много лет существует корпоративная спартакиада по различным видам спорта и многое другое», – отметил, выступая на ярком мероприятии, старший вице-президент компании Владислав Гасумянов.





Спикер подчеркнул, что ЦСКА входит в семью «Норникеля»:


«Мы гордимся нашей «армейской» командой и совместной работой. Из последних мероприятий я хотел бы выделить ЦСКА Junior – это работа с молодежью, с детьми, большой проект по популяризации баскетбола. ЦСКА собирает детей, приглашает для них лучших тренеров, лучших спортсменов, проводятся мастер-классы, тренировки, различные открытые уроки. ЦСКА организует много открытых активностей, мероприятий для того, чтобы привлекать талантливую молодежь и юношество в баскетбол», – сказал Гасумянов.


Кульминацией дня стали проводы олимпийской команды России на II Европейские игры в Минске. Со словами напутствия выступили выдающиеся деятели российского спорта, а также главные партнеры Олимпийского комитета России.





«Я вас приветствую от имени многотысячного коллектива горняков, шахтеров, металлургов «Норникеля» и хочу сказать, что мы разделяем ценности честной борьбы и лидерства, – обратился к спортсменам Владислав Гасумянов. – Мы вместе творим историю побед. Провожая нашу команду в Минск, хочу сказать, что вас там будет ждать уникальная выставка олимпийских артефактов, которую президент компании Потанин дал в управление международному олимпийскому университету. Всем удачи и больших успехов!».


В преддверии летних Евроигр тепло вспомнили зимнюю Красноярскую универсиаду. Она стала очень важным событием не только для российского спорта, но и для жителей города и его окрестностей. Владислав Гасумянов выразил надежду, что вложения в инфраструктуру Красноярска не пропадут даром и что Министерство спорта, федеральные министерства будут использовать эту базу для проведения соревнований разного уровня.


Европейские игры – 2019 пройдут в Минске с 21 по 30 июня.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск