Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:25 Александр Усс выступил с докладом в Совете Федерации
08:30 А у нас в квартире – газ
07:30 Турбаза «Спортивная» готовится принять на отдых ребят из трудового отряда школьников
06:55 Летние каникулы в Норильске – это «Веселые картинки»
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
Все новости
Мы снова чемпионы!
24 мая 2019 года, пятница, 10:20

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Соревнования проходили в Якутске. В них приняли участие 164 спортсмена из девяти регионов России. Сборная команда Красноярского края стала лучшей. Так, Павел Земцов занял первое место в тройном прыжке. Анастасия Богаткова победила по сумме многоборья, завоевав четыре медали в отдельных видах и установив новый рекорд России. Эдуард Комаров первенствовал в прыжках через нарты и завоевал бронзовую медаль в беге с палкой. Виктория Кожина стала серебряным призером среди женщин по сумме многоборья. Благодаря общим усилиям наша сборная, в составе которой также выступала Алина Мусаретова, стала лучшей в общекомандном зачете.


Спортсменов поздравил председатель Законодательного собрания Дмитрий Свиридов и депутаты краевого парламента. Народные избранники высоко оценили достижения земляков, вручили им благодарственные письма и памятные сувениры.


«Сегодня Красноярский край уделяет большое внимание зимним видам спорта, но мне кажется, что национальным видам спорта, в которые вы вкладываете свои силы и душу, это внимание должно быть еще большим, – сказал Дмитрий Свиридов. – Это направление должно развиваться, как и взаимодействие между регионами, которые культивируют эти виды спорта. Думаю, профильные комитеты Законодательного собрания приложат к этому все усилия. Хочу от всего большого коллектива краевого парламента поблагодарить вас за успешное выступление и за то, что защитили честь края».


Председатель комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова назвала северное многоборье уникальным видом спорта, поскольку оно связано с трудовой деятельностью коренных малочисленных народов.


«Поддержка и развитие северного многоборья как вида спорта предусмотрены в государственных программах края с 2013 года, – напомнила Людмила Васильевна. – Тогда финансирование составляло всего 2,7 миллиона рублей. Сегодня – порядка 13 миллионов, и это серьезный прирост. У нас наиболее активно занимаются северным многоборьем четыре территории – Эвенкия, Таймыр, Игарка и, как ни удивительно, Красноярск, потому что в нем тренируются такие замечательные ребята».


Поздравил ребят и заместитель председателя Комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Валерий Вэнго:


«Мы снова стали чемпионами, и я знаю, что это была победа в равной борьбе. Спасибо вам большое, ребята! Земляки вами будут гордиться!»
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск