Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» запустил инженерный марафон IMAKE
07:05 На площадке «Норникеля» испытывают промышленные экзоскелеты
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
Все новости
Госавтоинспекторы рекомендуют вовремя оплачивать штрафы
23 мая 2019 года, четверг, 13:55

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Госавтоинспекторы напоминают, что административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о правонарушении в законную силу.


Стоит помнить, что административная ответственность за неуплату штрафа в установленный законом срок в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях наступает на 71-й день. То есть по истечении 10 дней срока обжалования и 60 дней срока оплаты. Неуплата влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного, административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов, сообщает пресс-служба отдела МВД России по городу Норильску.


С начала года сотрудники ГИБДД Норильска привлекли к административной ответственности за несвоевременную уплату штрафа более 50 водителей.


Автовладельцам рекомендуют оплачивать административные штрафы за нарушения правил дорожного движения вовремя и не допускать просрочек.


Кроме того, они напоминают, что штраф можно оплатить в размере 50% от наложенной суммы, если внести оплату в 20-дневный срок. Однако такая «скидка» не действует на ряд нарушений. Это управление автомобилем в нетрезвом состоянии; передача машины пьяному водителю; если у инспектора есть подозрения, что водитель пьян, но автомобилист отказывается от медосвидетельствования; водитель оказался виновником аварии, в которой пострадали люди; повторно превысил скорость более чем на 40 км/час; повторно проехал на запрещающий сигнал светофора; повторно управлял машиной без регистрации; выехал на встречную полосу или трамвайные пути.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск