Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:25 Александр Усс выступил с докладом в Совете Федерации
08:30 А у нас в квартире – газ
07:30 Турбаза «Спортивная» готовится принять на отдых ребят из трудового отряда школьников
06:55 Летние каникулы в Норильске – это «Веселые картинки»
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
Все новости
В Норильской драме идет работа над последней премьерой сезона
20 мая 2019 года, понедельник, 12:35

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Заслуженный деятель искусств России режиссер Евгений Ибрагимов в начале 2019 года принял Красноярский театр кукол и уже выпустил там спектакль «Побег» по «Блаженному острову» Миколы Кулиша. Эта постановкапримет участие в Первом Урало-Сибирском фестивале-конкурсе театров кукол, который откроется в Красноярске 1 июня.


За неделю до фестиваля на большой сцене Норильского Заполярного состоится премьера первой в истории самого северного кукольной постановки с участием артистов нашего театра. Варвара Бабаянц, Денис Ганин, Елена Донова, Дарья Дороготовцева, Александр Жуйков, Алексей Ковригин, Александр Петряев, Андрей Федоров, Евгения Хитрина и куклы по эскизам Михаила Вахрушева в декорациях Дамира Муратова расскажут историю сотворения мира на краю земли. Евгений Ибрагимов в интервью одному из телеканалов сказал, что это будет спектакль впечатлений, спектакль ощущений и поклон коренным народам, живущим на прекрасной северной земле.


Кроме Дамира Муратова над «Снами белой земли» работает постоянная команда режиссера. Это автор видеоконтента Юлия Михеева, хореограф Мария Качалкова, художник по свету Игорь Фомин, композитор Николай Якимов, художник-кукольник Михаил Вахрушев.


Дамир Муратов, прилетавший в Норильск с выставкой в прошлом году, рассказывая о своей работе с Евгением Ибрагимовым в Большом драматическом театре им. Товстоногова, назвал режиссера величайший волшебником. Тогда еще никто не знал, что «волшебник» согласится стать главным режиссером Красноярского театра кукол и приедет на постановку в Норильск, хотя переговоры велись о том и другом. Сам Евгений Ибрагимов рассказывает о себе, что родился в Карачаево-Черкессии и в детстве мог, как его отец, из любой вещи создать образ, а еще – знал много сказок. Сейчасчеркесские истории Евгения Ибрагимова идут в семи странах мира. По его словам, их и русские сказки очень хорошо принимают в Европе.


Теперь к этим историям добавится еще одна, придуманная и поставленная «величайшим волшебником» на сцене самого северного – «Сны белой земли».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск