Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:25 Юбилейный вернисаж Мотюмяку Турдагина открылся под звуки тундры
14:05 До холодов в Норильске уложат 240 тысяч квадратных метров асфальта
13:10 Норильские медики ответят на вопросы горожан
12:05 Юных тундровиков будут обучать по специальным программам
09:45 Мастерскую по переработке пластика открыли в Норильске
Все новости
Генеральный директор Таймырской топливной компании Владислав Шульга прошел ультрамарафон по пустыне Сахара
18 мая 2019 года, суббота, 11:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Песчаный марафон Marathon des Sables считается одним из самых сложных на планете. В 2019 году он проводился в пустыне Марокко в 34-й раз. Экспертами он не раз признавался самым экстремальным из всех официальных марафонов.


Дистанция, которую необходимо было преодолеть участникам, составляет около 250 километров. Соревнование проходило в пять этапов и длилось шесть дней. В течение состязания спортсменам предоставлялась только палатка и 12 литров воды ежедневно, а остальное снаряжение – спальник, еду и инвентарь – они вынуждены были нести сами.


Примечательно, что в этом году Владислав Шульга стал единственным мужчиной, представлявшим на марафоне Россию.


За шесть дней он пробежал по Сахаре 250 км, 56 часов чистой гонки, с 12-килограммовым рюкзаком за плечами, спал, как и все участники, под тентом прямо на песке, испытывая перепады температуры от +5 ночью до +50 днем. Испытав свои силы и выносливость в песчаном марафоне среди опытных, неоднократно принимавших в разных марафонах бегунов, Владислав Шульга достиг отличных результатов, учитывая, что этот марафон был первым в его жизни.


На финише он развернул флаги России и ТТК с логотипом «Норникеля».


«Спасибо всем коллегам из Заполярного, Красноярска, Дудинки, Кайеркана и Норильска. Ваша поддержка и письма очень помогали и гнали вперед к финишу. Эта победа – наша общая, еще раз доказавшая, что вместе мы – сила и способны на любые свершения! Наши базовые корпоративные принципы: надежность, ответственность, профессионализм и сотрудничество – доказали свою состоятельность и актуальность даже в суровых условиях пустыни Сахара, только с ними стало возможно достижение финишной прямой», – прокомментировал свою победу Владислав Шульга.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск