Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Студенты МГУ доказали, что «Норникель» – компания будущего
25 апреля 2019 года, четверг, 9:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - CFA (Chartered Financial Analyst) – это самая известная и авторитетная в мире программа обучения в сфере инвестиционного анализа и управления инвестициями.Сегодня в мире насчитывается более 160 000 обладателей сертификата CFA, в том числе в России – около 600 человек.


Региональные ассоциации CFA ежегодно проводят студенческий конкурс CFA Institute Research Challenge, своего рода финансовую олимпиаду. Ее участникам предлагают в течение нескольких месяцев сделать глубокий анализ крупной публичной компании и затем защитить свою позицию очно – в рамках презентаций и сессий с участием профессионалов рынка.


Как правило, в качестве объекта анализа выбирается публичная компания, показавшая себя в минувшем году незаурядным игроком. На этот раз такой компанией стал «Норникель», что подтверждает высокий интерес инвестиционного сообщества к деятельности компании.


В этом году в региональном финале финансовой олимпиады, который прошел в Цюрихе, участвовали 43 лучшие команды из 40 стран региона ЕМЕА (страны Европы, Ближнего Востока и Африки). Студенты экономического факультета Московского государственного университета победили, представив анализ инвестиционной привлекательности «Норникеля».


Теперь команда МГУ отправится в Нью-Йорк на мировой финал, который пройдет 25 апреля. Российским студентам предстоит встретиться с командами из Азии и Северной Америки.


«Впервые за 14 лет существования этого престижного конкурса победу празднует не только Ассоциация CFA Россия, но и российская система экономического образования, которая за несколько лет поднялась на новый уровень, – говорит Владимир Туткевич, генеральный директор Ассоциации CFA. – Хочу поблагодарить «Норникель» за содействие в проведении олимпиады. Презентация компании помогла студентам во время конкурсной защиты. Ребята доказали всем, что стратегия и рыночные показатели «Норникеля» делают покупку его акций разумным решением и позволяют с оптимизмом смотреть на будущее компании».


Презентацию «Норникеля» и сессию в формате «вопрос-ответ» в ноябре 2018 года провел вице-президент компании по работе с инвестиционным сообществом Владимир Жуков.


«Мы рады, что Ассоциация CFA выбрала «Норникель» в качестве предмета для студенческого конкурса аналитических отчетов, – прокомментировал он успех российской команды. – Наша компания представляет собой очень интересный кейс для инвестиционного анализа не только в силу своих размеров и бизнес-модели, но и за счет уникальной корзины продукции, которая завязана на многие актуальные тренды мировой экономики. Мы полагаем, что популяризация инвестиционной истории «Норникеля» среди будущих профессионалов фондового рынка станет дополнительным фактором роста его инвестиционной привлекательности в долгосрочной перспективе. Нас особо порадовало, что победителями в этом очень конкурентном международном соревновании вышли студенты ведущего российского экономического вуза – МГУ».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск