Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Норильск будет развиваться по плану Далее
Норникелевый резерв Далее
Доставка веселья Далее
Чтобы у всех был праздник Далее
Лента новостей
15:05 В структуре «Норильскникельремонта» появилась новая единица – строительно-монтажное управление
14:05 От Ямала до Норильска будет построена железная дорога
13:05 В Норильске определены победители муниципального этапа конкурса «Учитель года – 2019»
12:05 Андрей Клишас: «Послание президента – важный ориентир для законодателя»
11:05 В Норильске началась третья обучающая сессия курса «Социальное предпринимательство»
Все новости
«Норникель» запускает образовательный проект «Перемена»
12 февраля 2019 года, вторник, 12:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Затем программа продолжатся в городе Заполярном Мурманской области, где 4 марта пройдет серия мастер-классов. Участники «Перемены» – педагоги, родители и школьники – смогут познакомиться с мировыми трендами в системе образования и совместно разработать нестандартные форматы работы в современной российской школе. Экспертами обоих мероприятий выступят Дмитрий Судаков, руководитель проекта «Атлас новых профессий», консультант Московской школы управления Сколково в области образования и образовательных проектов и программ, а также Александр Ездов, кандидат педагогический наук, директор московской школы №1788.


Идеи для образовательного проекта были выработаны на организованной «Норникелем» стратегической сессии, которая прошла в начале февраля в Норильске. В сессии приняли участие руководители школ, педагоги, представители управления образования города Норильска Красноярского края и Печенгского района Мурманской области, а также приглашенные эксперты.


По словам начальника управления благотворительных программ «Норникеля» Игоря Сухотина, «Перемена» задумана не только как программа, которая способствует развитию потенциала детей в Норильске и Печенгском районе (в следующем году к программе подключится и Мончегорск), но и помогает создать благоприятные условия для профессионального и личностного роста специалистов в сфере образования, а также приобрести родителям полезные навыки в воспитании детей.


Целевая аудитория программы – учителя, дети и их родители – с помощью открытых лекций, выездных стажировок, мастер-классов и дискуссий получат необходимые компетенции.


Проект разделен на три направления:


«ПЕРЕМЕНА.EDU» – образовательная программа для школьных педагогических команд, инициирующих и реализующих изменения в школьной среде.


Преподаватели-участники программы смогут познакомиться, а затем внедрить лучшие образовательные практики, которые будут способствовать повышению уровня образования у учащихся и развитию конкурентоспособности детей. Педагоги научатся применять в образовательном процессе современные технологии и интерактивные методики преподавания, отстраивать системную работу с перспективными детьми.


«ПЕРЕМЕНА.TEAM» – программа развития полезных навыков для родителей.


Родителям, которые участвуют в проекте, расскажут, как формировать у своего ребенка мотивацию к учебе, как определить его профориентацию, как адаптировать к современным «цифровым» условиям.


«ПЕРЕМЕНА.TEEN» – комплексная программа по жизнеориентации и формированию психологической зрелости учащихся.


Детей научат управлять эмоциями, выстраивать эффективные взаимоотношения с ровесниками, а также лидерским качествам и компетенциям, которые необходимы для самореализации в условиях современного мира (VUCA-мира).


Образовательный проект «Перемена» для педагогов, школьников и их родителей расширяет линейку проектов направления «Инновации» благотворительной программы «Мир новых возможностей»: научно-технический марафон «АрктикPRO», фестиваль научных открытий Arctic Wave, конкурс юных изобретателей I Make, «Школа городских компетенций», в которых ежегодно принимают участие более 4000 школьников.


«Перемена» реализуется в партнерстве с управлениями образования Норильска Красноярского края и Печенгского района Мурманской области.
0

Архив новостей

2019январь176, февраль166
004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск