Четверг,
18 октября 2018 года
№41 (4659)
Заполярный Вестник
В результате поиска Далее
Гороскоп Далее
Мечты новатора Далее
Всё поставлено на карту Далее
Лента новостей
15:05 На рудник «Скалистый» привезли 50-тонный статор подъемной скиповой машины
14:05 Дорожные службы Норильска готовы к зиме
13:05 В Норильской художественной галерее будут говорить об Александре Родченко
12:05 Стартует «Литературный Аргиш»
11:05 На медном заводе завершился ремонт одной из четырех анодных печей
Все новости
Работники норильских заповедников отметили профессиональный праздник
12 октября 2018 года, пятница, 15:10

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - В 2018 году «Заповедники Таймыра» отмечают сразу три юбилейные даты: 30 лет со дня образования заповедника «Путоранский», 25 лет со дня создания заповедника «Большой Арктический» и 5 лет с момента объединения заповедников Таймыра в единую дирекцию.


В настоящее время в Объединенной дирекции трудятся более 80 человек. Помимо активной работы с образовательными учреждениями и общественными организациями, сотрудники заповедников активно участвуют в общегородских мероприятиях и реализуют собственные проекты и природоохранные акции: «Села батарейка», «Заповедная почта», «Сохраним толсторога вместе», «Друзья «Заповедников Таймыра». С 2014 года стартовала реализация направления работы «НООН: Норильские озера – отдых норильчанам», включающего в себя комплекс мероприятий, цель которых – развитие массового туризма в зоне Больших Норильских озер путем обустройства туристической инфраструктуры с учетом сохранения природного комплекса плато Путорана.


Пришедший поздравить юбиляров председатель комиссии Норильского горсовета по городскому хозяйству высоко оценил вклад сотрудников Объединенной дирекции заповедников Таймыра в развитие внутреннего и въездного туризма на территории.


«Каждый из вас вносит свою лепту в сохранение и приумножение природных богатств Таймыра. Сегодня, когда мы взяли курс на развитие туризма на Крайнем Севере, ваша работа приобретает еще большую актуальность – вместе с вами мы должны научить и местных туристов, и приезжих бережно относиться к тому, чем одарила нас природа», – отметил Дмитрий Карасёв.


Как сообщает пресс-служба городской администрации, за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие заповедного дела на территории Норильска сотрудники Объединенной дирекции заповедников Таймыра сегодня были награждены благодарственными письмами Норильского городского совета депутатов, главы города, а также юбилейными медалями «65 лет Норильску», «30 лет заповеднику «Путоранский», «25 лет заповеднику «Большой Арктический» и «5 лет Объединенной дирекции заповедников Таймыра». Всего было вручено 33 награды.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск