Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Налетай! Далее
Гордо звучат их имена Далее
Помощь с гарантией Далее
Люди добрые Далее
Лента новостей
11:05 В Норильске придумали «Мудрый букварь»
07:05 Горнолыжный склон «Кайа» стал комфортнее для посетителей
15:30 Публичная библиотека и Городской центр культуры Норильска победили в краевом конкурсе «Вдохновение»
14:30 Сегодня – Всемирный день водных ресурсов
13:30 Руководители медицинских учреждений Норильска проведут встречу с горожанами
Все новости
Минэкологии продолжает работу по сохранению популяции дикого северного оленя
10 августа 2018 года, пятница, 16:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – На севере Красноярского края продолжаются рейды по пресечению незаконной срезки пантов дикого северного оленя. Мероприятия проходят с участием инспекторов Минэкологии региона, сотрудников правоохранительных органов и Рыбоохраны. С 25 июля по 3 августа оперативный отряд работал на территории охотничьих угодий Богучанского, Таймырского, Туруханского и Эвенкийского районов.


Нарушителей выявляли с помощью воздушного и водного транспорта. По результатам проведенной работы возбуждено восемь административных дел. Кроме того, в Хатангский отдел полиции переданы материалы на возбуждение уголовного дела за незаконную добычу дикого северного оленя. У браконьеров также изъято две единицы оружия и около 2,5 тысячи боеприпасов.


Проверено восемь летников для хранения замороженной продукции. В одном из помещений обнаружено 2863 штуки пантов дикого северного оленя общим весом 1300 килограммов. Материал передан в Хатангский отдел полиции.


Напомним, что на Таймыре работает оперативная группа по патрулированию переправ диких северных оленей через водные объекты. Именно там браконьеры добывают мигрирующих животных, а также срезают панты. В большинстве случаев копытное погибает.


«Проведение масштабных рейдов стало возможным благодаря сплоченной совместной работе органов государственной власти и правоохранительных органов. Межведомственное взаимодействие по пресечению фактов браконьерства направлено не только на сохранение, но и на увеличение популяции животных на севере края», – рассказал и.о. министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.
0

Архив новостей

2019январь176, февраль218, март154
004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск