Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Гороскоп Далее
Эффект на миллионы Далее
Стой здесь, паровоз Далее
Девочка или мальчик? Далее
Лента новостей
12:10 В голосовании за присвоение великих имен аэропортам лидируют Василий Суриков и Николай Урванцев
10:50 Туроператоры видят на Таймыре огромный потенциал для развития туризма
09:40 В Норильском государственном индустриальном институте готовят к поступлению амбициозных абитуриентов
08:30 Минифутбольный клуб «Норильский никель» одержал победу, а затем потерпел поражение
07:20 Налог на имущество с 2019 года для большинства норильчан снизится
Все новости
«Северные цветы» Норильска расцветут в Президентской библиотеке
12 июля 2018 года, четверг, 17:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – 17 июля в Президентской библиотеке в Санкт-Петербурге откроется выставка «Северные цветы». Экспозиция создана при содействии компании «Норникель» и посвящена 65-летию Норильска, сообщили в пресс-службе Президентской библиотеки.


На плазменных панелях мультимедийной галереи посетители библиотеки увидят Норильск с неожиданного ракурса: не технологическую мощь одного из крупнейших в мире горнодобывающих и металлопроизводящих комбинатов, а хрупкую и нежную природу этого сурового северного региона, а также будни его жителей.


Автор работ фотограф компании «Норникель» Марина Пешкова отмечает: «Я не выбирала этот город, скорее он выбрал меня, чтобы я показала его атмосферу, краски, улицы, движение, зафиксировала его звуки, показала людей, усталых или осветленных надеждой, нашла прекрасные мгновения, «северные цветы» в будничном окружении. Я влюблена в этот город, поэтому вижу эти «цветы» везде».


В экспозицию вошли фото разных жанров – от репортажного до художественного. Это калейдоскоп впечатлений о Норильске: помимо пейзажей (удивительной и неожиданно богатой флоры и фауны), Марина Пешкова запечатлела бытовые сцены, создала портреты норильчан. У гостей Президентской библиотеки будет возможность совершить своеобразную фотопрогулку, ближе познакомиться с регионом и его жителями, и таким образом присоединиться к празднованию юбилея города.


Выставка «Северные цветы» будет работать до 31 июля.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск