Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Помогите вылезти из сугроба Далее
Что в имени тебе моем? Далее
Девочка или мальчик? Далее
Вторники и пятницы взять да отменить? Далее
Лента новостей
12:10 В голосовании за присвоение великих имен аэропортам лидируют Василий Суриков и Николай Урванцев
10:50 Туроператоры видят на Таймыре огромный потенциал для развития туризма
09:40 В Норильском государственном индустриальном институте готовят к поступлению амбициозных абитуриентов
08:30 Минифутбольный клуб «Норильский никель» одержал победу, а затем потерпел поражение
07:20 Налог на имущество с 2019 года для большинства норильчан снизится
Все новости
На медном заводе идет капитальный ремонт первой технологической линии участка производства элементарной серы
12 июля 2018 года, четверг, 15:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В начале июня в сушильном цехе медного завода начат капитальный ремонт первой технологической линии участка производства элементарной серы, который продлится примерно 50 суток, что связано с большим объемом работ по замене кладки в печи дожига и ремонтами в серном хранилище, где складируют серу перед отгрузкой на «Надежду».





Все ремонтные работы выполняют специалисты структурных подразделений «Норильскникельремонта», которые работают в круглосуточном режиме.


Как рассказал Андрей Чеботаев, заместитель начальника сушильного цеха медного завода, участок в среднем в день производит 200–250 тонн элементарной серы, которую затем отгружают на площадки временного складирования на Надеждинском металлургическом заводе, а в период навигации – потребителям, что в год составляет более 65 тысяч тонн. По словам Андрея Чеботаева, во время капремонта осмотрят и зачистят все агрегаты технологической линии, включая трубопроводы и газоходные тракты, то есть все оборудование, которое задействовано в процессе извлечения серы и утилизации диоксида серы. Кроме того, в аппарате катализа частично заменят катализатор, на реакторе-генераторе – футеровку.





«Также во время ремонта линии проведут экспертизы всего газового и котельного оборудования, кислородопровода – то есть всего того, что поднадзорно Ростехнадзору, – поясняет Андрей Чеботаев. – Работа участка связана с природоохранной деятельностью «Норникеля», так как существенно снижает воздействие металлургического производства на природную среду. Поэтому очень важна бесперебойная работа оборудования, а ремонты позволяют повысить ее эффективность, увеличить извлечение серы, устранить недостатки в работе, связанные с агрессивностью среды, тем самым увеличить стабильность, безаварийность и безопасность всего производства».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск