Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Терминал проверит знания Далее
Норникелевый резерв Далее
Налетай! Далее
Люди добрые Далее
Лента новостей
14:05 В художественной галерее готовится к открытию выставка красноярского художника Виктора Сачивко
12:45 Инженер-технолог НМЗ стала участником столичного фотофестиваля природы «Первозданная Россия»
11:20 В «Норильскникельремонте» сеть сервисных мастерских пополнилась двумя приобъектными складами
10:00 Вчера в Новосибирске завершила работу зимняя научно-техническая школа марафона «АрктикPRO»
08:40 Норильские предприниматели возместили горожанам 396 тысяч рублей ущерба за некачественные услуги
Все новости
На медном заводе идет капитальный ремонт первой технологической линии участка производства элементарной серы
12 июля 2018 года, четверг, 15:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В начале июня в сушильном цехе медного завода начат капитальный ремонт первой технологической линии участка производства элементарной серы, который продлится примерно 50 суток, что связано с большим объемом работ по замене кладки в печи дожига и ремонтами в серном хранилище, где складируют серу перед отгрузкой на «Надежду».





Все ремонтные работы выполняют специалисты структурных подразделений «Норильскникельремонта», которые работают в круглосуточном режиме.


Как рассказал Андрей Чеботаев, заместитель начальника сушильного цеха медного завода, участок в среднем в день производит 200–250 тонн элементарной серы, которую затем отгружают на площадки временного складирования на Надеждинском металлургическом заводе, а в период навигации – потребителям, что в год составляет более 65 тысяч тонн. По словам Андрея Чеботаева, во время капремонта осмотрят и зачистят все агрегаты технологической линии, включая трубопроводы и газоходные тракты, то есть все оборудование, которое задействовано в процессе извлечения серы и утилизации диоксида серы. Кроме того, в аппарате катализа частично заменят катализатор, на реакторе-генераторе – футеровку.





«Также во время ремонта линии проведут экспертизы всего газового и котельного оборудования, кислородопровода – то есть всего того, что поднадзорно Ростехнадзору, – поясняет Андрей Чеботаев. – Работа участка связана с природоохранной деятельностью «Норникеля», так как существенно снижает воздействие металлургического производства на природную среду. Поэтому очень важна бесперебойная работа оборудования, а ремонты позволяют повысить ее эффективность, увеличить извлечение серы, устранить недостатки в работе, связанные с агрессивностью среды, тем самым увеличить стабильность, безаварийность и безопасность всего производства».
0

Архив новостей

2019январь94
004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск