Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Уроки круглый год Далее
Скоро “Большой Аргиш” Далее
Вторники и пятницы взять да отменить? Далее
Что в имени тебе моем? Далее
Лента новостей
15:10 В некоторых домах Норильска коммунальщики вынуждены еженедельно травить крыс
14:10 Депутат Норильского горсовета станет представителем уполномоченного по правам человека в Красноярском крае
13:20 Экология, охрана труда и социальная ответственность в приоритете у «Норникеля»
12:10 Школьное питание станет дороже, налог на имущество – снизится
10:50 Ее будут звать Урсулой
Все новости
Фойе управления Заполярного филиала приобрело новый облик
12 июля 2018 года, четверг, 13:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Последний раз капитальный ремонт фойе главного здания комбината проводили в 1984 году. За прошедшее время использованные в работе материалы и оборудование устарели и современным требованиям эксплуатации уже не соответствовали. В марте нынешнего года компания начала здесь капитальный ремонт. До этого полгода пришлось заниматься согласованием решений, применяемых при внутреннем переустройстве фойе.


Административное здание управления Заполярного филиала входит в ансамбль застройки Норильска 1940–1960 годов. Оно было спроектировано архитектором Витольдом Непокойчицким при участии архитекторов Микаэла Мазманяна и Геворка Кочара как 17-этажный Дом промышленности, внешним видом напоминающий одну из семи сталинских высоток в Москве. Однако именно Дом промышленности в городе не появился: когда строители дошли до пятого этажа, работу закончили и увенчали здание часами. В девяностые годы пятиэтажку надстроили шестым и седьмым этажами. К тому времени объект был признан памятником архитектуры краевого значения.








«Мы осознаем историческую ценность здания управления Заполярного филиала для облика города, поэтому изменений на фасаде не было внесено, единственное новшество, заметное с внешней стороны, – входные двери», – рассказал Геннадий Агибалов, руководитель аппарата директора Заполярного филиала. – Договор на проведение ремонта был заключен с подрядчиком, имеющим лицензию на право работы на объектах культурного наследия. Основная концепция, которая закладывалась в дизайн-проект, заключалась в том, чтобы облик фойе управления Заполярного филиала соответствовал изменениям, происходящим по всем видам деятельности нашей высокотехнологичной компании. Очень важно было сделать это помещение светлым, просторным, функциональным».





Дизайн-проект выполнен партнерами компании в Екатеринбурге, ремонтом занимались специалисты «Ремстройпроекта». Материалы, которые были применены, природного происхождения, отличаются износостойкостью и долговечностью. Мрамор привезли из Испании, закаленное стекло – российского производства. Отделочные материалы рассчитаны на эксплуатацию как минимум в течение 30 лет. Выбранный стиль этого помещения, по мнению Геннадия Агибалова, останется актуальным на протяжении длительного времени.


Проект предусматривал ремонт столовой на первом этаже (ее площадь 83 м2) и гардероба (он рассчитан на 80 мест). А вот бюст Завенягина в фойе уже не встретишь: трехтонная скульптура переехала в зону, где находится бюро пропусков.


«Перемещение согласовывали с краевой службой охраны памятников истории и культуры. По нашим охранным обязательствам мы должны обеспечить доступ любого гражданина к этому памятнику. Бюсту Завенягина нашли место, которое соответствует принятым в компании требованиям безопасности и открыто для всех посетителей здания управления», – пояснил руководитель аппарата директора ЗФ.


К слову, помещение, где теперь стоит памятник, тоже выглядит по-новому. Здесь установлены современные ящики для почты, поступающей на предприятия и в организации, а разовые пропуска, как и прежде, можно получить в специальном окошке.


Ремонт фойе здания управления Заполярного филиала продолжался три месяца и обошелся почти в 40 миллионов рублей.


Общая площадь фойе управления ЗФ превышает 240 квадратных метров. В ходе капремонта заменили системы электроснабжения, освещения, отопления, вентиляции и другие инженерные коммуникации. На ремонт холла ушло 617,9 м2 мрамора, что составляет 1522 специально обрезанные и подогнанные вручную мраморные плиты.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск