Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
«Норникель» – в числе самых инновационных компаний мира по мнению Forbes
31 мая 2018 года, четверг, 14:15

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – «Норникель» – единственный представитель России в рейтинге 100 самых инновационных компаний мира, который традиционно составляет журнал Forbes. При его формировании учитываются мнения инвесторов, которые ожидают от компаний крупных инноваций. Предприятия оцениваются по инновационной «премии», которая показывает потенциальный рост в будущем. В рейтинг могут попасть только те, кто публикует финансовую отчетность в течение семи лет, а их рыночная капитализация превышает 10 млрд долларов США.


Стратегия «Норникеля», мирового лидера по производству палладия и высокосортного никеля, предполагает концентрацию на развитии первоклассных активов, а также модернизацию действующих и создание новых мощностей для повышения эффективности, экологичности и безопасности производства. В портфеле компании несколько перспективных проектов роста по освоению месторождений Норильского промышленного района со значительными запасами цветных и драгоценных металлов. Также «Норникель» активно внедряет цифровизацию на всех этапах производства. Принятая в 2015 году программа «Технологический прорыв» позволит оцифровать и автоматизировать к 2020 году большинство процессов. По состоянию на сегодня она реализована более чем на 50%.


Лидером первой десятки рейтинга Forbes оказалась компания ServiceNow, которая представляет сервис для автоматизации ИТ-поддержки. На втором – Workday, облачный сервис для учета финансов и кадровых ресурсов. Также в десятку вошли Netflix, Incyte, Hindustan Unilever, Naver и Facebook. В числе десяти лидеров только две неамериканские компании – индийская косметическая Hindustan Unilever и южнокорейский интернет-поисковик Naver.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск