Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Собираетесь на материк – возьмите с собой z-карту
31 мая 2018 года, четверг, 12:15

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Реконструкция аэропорта Норильск стартовала в 2016-м, и второй год подряд летом действуют определенные ограничения для пассажиров. Чтобы помочь разобраться во всех правилах, которые будут установлены с 4 июня по 22 сентября этого года, авиакомпания NordStar выпустила специальную z-карту с подробной информацией о перелетах в летний период, провозе багажа, расписании рейсов.


Взяв эту карту с собой, пассажир уже не забудет собственно период проведения работ, на время которых будут действовать определенные ограничения, информацию о длине рабочей полосы – она будет составлять 1740 метров.


Наглядно в виде схем здесь представлено движение самолета по маршрутам. Из-за ограничения по взлетной и посадочной массе воздушного судна возникла необходимость делать техническую посадку в Новом Уренгое при выполнении рейсов в Москву.


«Чтобы перевезти максимально возможное количество пассажиров на рейсе, самолет заправляют керосином в количестве, достаточном, чтобы долететь до Нового Уренгоя плюс небольшой резерв на случай ухода на запасной аэродром. В Новом Уренгое самолет дозаправляют, и он следует дальше в Москву, – объясняли в NordStar. – Если же с норильской полосы лететь в Москву напрямую, то самолет не сможет взять на борт и ста человек. Поэтому мы пошли по такому пути: Новый Уренгой готов – проведен полный аудит всех служб, заправка займет от 30 до 40 минут, при этом пассажирам не нужно будет даже выходить из самолета».


Отдельный пункт наглядного материала информирует о возможном числе пассажиров на том или ином рейсе. К примеру, на Boeing 737-800 с учетом длины рабочей части полосы возможно перевезти лишь 160 пассажиров, хотя посадочных мест на борту больше – 180.


Экземпляры карты, электронный вариант которой представлен в данной информации, будут распространяться в норильском территориальном агентстве воздушных сообщений – ТАВС, в салонах самолетов NordStar.






0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск