Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Все производственные подразделения газового комплекса «Норникеля» готовы к прохождению паводка
29 мая 2018 года, вторник, 9:55

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Традиционно в период весеннего паводка все подразделения «Норильскгазпрома», «Таймыргаза» и «Норильсктрансгаза» приведены в боевую готовность. Непредсказуемость заполярной весны диктует свои условия, и для газовиков, как всегда, главное – обеспечить устойчивую работу объектов добычи и подготовки к транспортировке природного газа и газового конденсата, основных и вспомогательных объектов газотранспортной системы, чтобы в период весеннего таяния снега и распутицы ни один кубометр голубого топлива не был потерян.


Как рассказал Аркадий Стригунов, заместитель генерального директора по производству – главный инженер обществ «Норильскгазпром» и «Таймыргаз», уже усилен контроль за соблюдением водоохранных мероприятий, а также за подготовкой питьевой воды в соответствии с санитарными нормами в период обильного снеготаяния. Регулярно проверяется состояние промысловых и технологических трубопроводов и береговых укреплений через водные преграды:


«Большое внимание уделяется укреплению каре (»каре» – бетонный вал высотой 1,8 метра), обвалований резервуарных парков, отводу талых вод c каре резервуарных парков метанола и конденсата, с территории площадочных объектов, осмотру резервуаров и емкостей».


Все вахтовые поселки и удаленные объекты обеспечены необходимым запасом медикаментов на случай неотложной помощи и нелетной погоды в период паводка, усилен контроль со стороны медицинских работников за санитарно-противоэпидемическим режимом во время обильного снеготаяния.


По словам Юрия Толкачева, и.о. заместителя генерального директора по производству – главного инженера «Норильсктрансгаза», в преддверии паводка особое внимание уделяется ревизии и обеспечению безотказной работы систем телемеханики всех объектов, от Пеляткинского газоконденсатного месторождения до Норильска, добычи и подготовки к транспортировке, объектам газотранспортной системы:


«Системы телемеханики – это датчики, расположенные на газопроводах, которые фиксируют изменение температуры и давления, сигнализируют о положении магистральных кранов. Благодаря этому мы дистанционно управляем кранами, то есть своевременно открываем перемычки или закрываем участки, контролируем надежность работы газопроводов, – пояснил Юрий Толкачев. – Кроме того, на всех подводных переходах через крупные реки и водозаборах трассовых поселков организованы оперативные круглосуточные дежурства ремонтников.Персонал для быстрого реагирования снабжен мобильной связью и спецтехникой».


От снега очищаются эстакады, здания, технологические линии и трубопроводы. Проводятся дополнительные обследования запорной арматуры, фланцевых соединений наружных технологических трубопроводов и прочего оборудования.


«В период активного ледохода и паводка планируется регулярный облет трассы магистральных и межпромысловых трубопроводов», – добавил Юрий Толкачев.


На случай возникновения чрезвычайных ситуаций на всех объектах имеются склады аварийного запаса материально-технических средств.


«Все производственные объекты обществ готовы к прохождению паводка. Поставка и транспортировка газа по заявкам потребителей выполняются в полном объеме. На сегодня это 7 млн 36 тысяч кубометров в день», – подвел итог Аркадий Стригунов.







0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск