Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Искусство объединять Далее
Братья и сестры в деле Далее
Вторники и пятницы взять да отменить? Далее
ОтРОБОТали на все сто Далее
Лента новостей
15:10 В некоторых домах Норильска коммунальщики вынуждены еженедельно травить крыс
14:10 Депутат Норильского горсовета станет представителем уполномоченного по правам человека в Красноярском крае
13:20 Экология, охрана труда и социальная ответственность в приоритете у «Норникеля»
12:10 Школьное питание станет дороже, налог на имущество – снизится
10:50 Ее будут звать Урсулой
Все новости
Быстринский комбинат отправил на реализацию первую партию железорудного концентрата весом 680 тонн
16 мая 2018 года, среда, 17:04

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Меньше месяца назад комбинат впервые отгрузил партнерам медь в концентрате. И теперь на предприятии новое событие – Быстринский ГОК отправил на реализацию первую партию железорудного концентрата, сообщает ГТРК «Чита».


Наполнение товарных вагонов велось с помощью уникального для Забайкалья новейшего программного обеспечения. Управлял процессом и контролировал его один специалист, из операторской узла. Присутствия людей на объектах погрузки не требовалось, хотя за процессом наблюдали инженеры и технологи – сейчас идет отладка оборудования. Задача номер один – настроить программное обеспечение «Бункер». В автоматическом режиме оно будет грузить магнетитовый концентрат одновременно в четыре вагона. Весь процесс, включая маневрирование, наполнение, изменение веса, можно увидеть на экране монитора.


«Позиционирование происходит при помощи восьми инфракрасных датчиков. Вес вагона, необходимая масса загружаемого сырья – эти данные задаются оператором. И по команде «старт» начинается автоматическая погрузка», – рассказал Максим Лындин, ведущий инженер по автоматизации ГРК «Быстринское».


В тестовом режиме загрузили десять вагонов. Когда предприятие заработает в полную силу, по железной дороге будут курсировать составы уже в четыре раза длиннее.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск