Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске стартовал гастрономический фестиваль «Север»
27 апреля 2018 года, пятница, 8:27

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Фестиваль «Север» продлится с 27 по 29 апреля. Он развернется на нескольких площадках. Откроет фестиваль обед в столовой медного завода от шеф-повара ресторана скандинавской кухни MOS Юрия Агузарова и его помощника Константина Матвеева. Мастера кулинарии приготовят для металлургов три вида основных блюд из традиционных для российского Севера продуктов: муксуна, оленя и белой куропатки.


Повара Москвы и Санкт-Петербурга поделятся своим богатым опытом с коллегами из Заполярья. За два дня приглашенные шефы не только приготовят более двух десятков незаурядных блюд с использованием традиционных северных деликатесов, но и оставят норильским рестораторам технологические карты. Гости местных кафе и ресторанов смогут оценить новинки уже этой весной.


Для профессионалов норильского ресторанного бизнеса запланирована встреча со звездами московской гастрономии. Шеф-повар Selfie Анатолий Казаков и шеф-повар ресторана «Северяне» Георгий Троян побеседуют с ними на тему: «Феномен влияния. Как шеф-повара влияют на развитие сельского хозяйства и производства в России». Отдельный разговор – об участии в летнем гастрономическом стритфуд-фестивале.


Для профессиональных норильских фотографов мастер-класс по food-фотографии проведет Дарья Боронина. Она занимается этим для меню и журналов, пишет обзоры заведений ресторанной индустрии. Работает в Москве и других городах страны. На гастрофестивале «Север» Дарья Боронина поделится секретами получения по-настоящему сочных снимков. Блюда для мастер-класса подготовит шеф MOS Юрий Агузаров.


Участник гастрофестиваля «Север» кулинарный путешественник и главный редактор издания «Афиша. Еда» Алексей Зимин станет гостем «Обогатительной фабрики» (гуманитарно-культурологический проект, реализуемый медиакомпанией «Северный город» при поддержке компании «Норникель»). Алексей Зимин – одна из самых узнаваемых и авторитетных фигур в российской гастрономии. За его плечами учеба в лондонском кампусе французской поварской школы Le Cordon Bleu. Главный редактор издания «Афиша. Еда», писатель, блогер и телеведущий издал три книги, посвященные кулинарии. На «Обогатительной фабрике» Алексей Зимин прочитает лекцию на тему: «Кухня льда и пламени». Это будет история о еде за Полярным кругом. Еде как способе выжить. Еде как способе получать удовольствие. Еде как способе привлекать туристов для гастрономического путешествия.


Гастрофестиваль организован Агентством развития Норильска. Мероприятие нацелено на поддержку инициативы местных сообществ по развитию городской среды, сервисной экономики и индустрии гостеприимства. Эксперты отмечают, что гастрофестиваль может стать ежегодным событием, новым брендом территории и основой для событийных туров.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск