Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Известный российский бренд-шеф Алексей Зимин расскажет норильчанам, как получать удовольствие от еды
25 апреля 2018 года, среда, 9:07

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – 29 апреля в 17 часов норильчан приглашают на лекцию гуманитарно-культурологического проекта «Обогатительная фабрика» медиакомпании «Северный город», которая проходит при поддержке компании «Норникель».


Историю о еде за Полярным кругом расскажет известный кулинарный путешественник Алексей Зимин – один из самых авторитетных бренд-шефов России. Зимин – автор более двух тысяч оригинальных рецептов, участник гастрономического фестиваля «Север», организованного Агентством развития Норильска. В его библиотеке кулинарных книг – тысяча томов. Шеф издания «Афиша-Еда», ресторанный критик, блогер, телеведущий, Алексей Зимин и сам написал четыре книги, три из которых о кулинарии. За его плечами учеба во французской поварской школе Le Cordon Bleu, стажировка у таких профессионалов, как Мишель Герар и Раймон Блан.


Вкусный разговор, запеченный в лекционную форму, пойдет о еде как способе выжить, получать удовольствие и привлекать туристов для гастрономического приключения.


Алексей Зимин считает, что еда является одним из самых важных моментов в жизни человека, формой познания самого себя. По его убеждению, как только процесс насыщения перестает быть просто условием выживания, приготовление еды переходит в разряд искусства.


Алексей Зимин умеет приправить любой рецепт увлекательной историей и занимательными комментариями. Его биография нетривиальна: он окончил школу с физическим уклоном, был студентом Московского энергетического института, исследовал российский фольклор во время учебы на филологическом факультете МГУ и нравы народов мира, когда работал редактором программы «Международная панорама». Параллельно пел в ирландской рок-группе и искал следы арийских племен на южных границах бывшего СССР. Но ему суждено было стать настоящим продуктовым эрудитом и гастрономическим профессионалом. Зимин убежден: еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск