Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сенатор Андрей Клишас побывал в норильском НАРОДНОМ ШТАБЕ
27 февраля 2018 года, вторник, 6:12

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в понедельник, 26 февраля, побывал в норильском НАРОДНОМ ШТАБЕ. Сенатор от Красноярского края ответил на вопросы сопредседателей штаба. Также он рассказал волонтерам общественного движения о том, могут ли западные санкции повлиять на итоги выборов президента РФ и о том, как с этими выборами связана травля российских спортсменов накануне Олимпиады-2018.





«Политические санкции против российских политиков и парламентариев, против меня в частности, были введены, чтобы ограничить наши международные контакты. Чтобы мы не могли донести свою позицию в том же Совете Европы и других органах. Потому что, когда мы начинаем объяснять нашу позицию по Украине или Сирии, Западу это не нравится. У них нет на это адекватного ответа. Мы говорим, например: на Украине произошел антиконституционный государственный переворот. Почему вы его поддержали? Зачем допустили разгул национализма, неофашизма? Объяснений в ответ нет. Но ведь если в какой-то другой европейской стране начнутся такие же беспорядки? Мы знаем, что они всегда жестко подавляют уличные протесты, когда дело касается так называемой «цивилизованной» Европы», - отметил сенатор.





Он также добавил, что в мире нет таких примеров за последние десятилетия, когда санкции привели бы к изменению внутренней или внешней политики государства: «Да, свое воздействие на нас западные санкции оказывают, но мы научились это воздействие преодолевать».


Сопредседатели также спрашивали о том, когда прекратятся обвинения в адрес российских спортсменов и как усилия Запада могут сказаться на итогах президентских выборов 18 марта.


«Я думаю, что реально повлиять на выбор людей у нас в стране они не могут. Но попытки повлиять будут продолжаться. Будут вбрасывать различные конфликтные темы, чтобы просто провоцировать раздоры и недовольство у людей. Это не только ситуация со спортсменами, экономические и политические санкции. Посмотрите, идут вбросы дезинформации о гибели наших военных в Сирии, продолжают абсурдно обвинять наших программистов во вмешательстве в выборы президента США. При этом США не скрывают, что сами постоянно вмешиваются во внутриполитические дела многих других государств», - сказал Андрей Клишас.


Также прозвучал вопрос о том, какими словами можно убедить норильчан прийти 18 марта на избирательные участки и проголосовать.





«Для разных аудиторий нужны разные слова. Но у всех этих слов должен быть один посыл: это наша страна, и решать все вопросы, которые действительно для нас важны, мы должны сами. Не с помощью каких-то западных спонсоров или советчиков. Никак не могут наши западные партнеры понять, что Россия в состоянии самостоятельно формулировать свою собственную позицию по всем важным вопросам внутренней и международной повестки. Не только формулировать, но и достойным образом защищать. Если нужно, то и с применением силы. Мы на это способны, потому что Российская Федерация является по-настоящему суверенным государством. Таких государств в мире осталось не так уж много. Единственным носителем суверенитета в нашей стране является народ. И право голоса - это наше базовое конституционное право. И очень странно, когда люди сами от него отказываются и говорят «мы не пойдем на выборы». Поэтому давайте все вместе придем 18 марта на выборы и примем свое ответственное решение», - резюмировал сенатор.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск